Comment j'ai changé de vie

Pain de mie sans gluten

Ah le pain de mie … Personnellement cela me renvoie vraiment en enfance. Je l’aimais particulièrement juste toasté avec de la pâte à tartiner ou bien du beurre salé et la confiture de mamy (la meilleure !).

Mais depuis le diagnostic de la maladie cœliaque je n’en avais plus mangé.

Quant à monsieur, hors de question pour lui d’opter pour autre chose que du pain de mie industriel, horreur diététique, mais « bien pratique » selon lui.

Alors il y a quelques semaines, j’ai testé plusieurs recettes de pain de mie sans gluten et maison. Et ce n’est pas une mince affaire. Mais voici le résultats de mes tergiversations culinaires !

A garnir de compote, de confiture, de chocolat fondu ou de pâte à tartiner pour les plus gourmands !

Vous devez commencer à le savoir, à la maison on fait notre pâte à tartiner, vous en trouverez la recette dans ce livre

Quant à mes « références » alimentation (et farines en particulier) c’est par là 

Pain de mie sans gluten

 

Pain de mie sans gluten
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
8 parts 20 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20 minutes 1 heure150
Portions Temps de Préparation
8 parts 20 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20 minutes 1 heure150
Pain de mie sans gluten
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Portions Temps de Préparation
8 parts 20 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20 minutes 1 heure150
Portions Temps de Préparation
8 parts 20 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20 minutes 1 heure150
Ingrédients
Portions: parts
Instructions
  1. Dans la cuve du robot verser les farines, la fécule, les gomme et la levure de boulanger
  2. Faire tiédir l’eau et l’incorporer progressivement en pétrissant la pâte au robot
  3. Ajouter l’huile, le sel et le sucre en cours de pétrissage
  4. Pétrir une dizaine de minutes (la pâte est assez molle mais doit être homogène)
  5. Mettre dans un moule (je vous conseille un moule à cake)
  6. Laisser pousser 1 heure à température ambiante
  7. puis faire cuire une vingtaine de minutes à 180 degrés
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