Muffins vegan chocolat noisettes
Une gourmandise avec l’arrivée de l’automne : des muffins vegan chocolat noisettes (sans gluten, possible avec). L’idéal pour contre carrer la grisaille et la chute des températures !
A vous de jouer !
Muffins vegan chocolat noisette
Portions: 6 muffins
Ingrédients
- 100 g farine de riz semi complète
- 50 g farine de lupin
- 30 g poudre de noisettes
- 20 g fécule de mais
- 10 g poudre à lever sans gluten
- 1 càs purée de noisettes ou huile de coco ou végétale
- 50 g sucre de coco
- 10 cl crème de riz
- 100 g chocolat noir dessert
- 5 càs cacao en poudre non sucré
- 12 cl lait de noisettes ou autre
- noisettes entières
Instructions
-
Mélanger la poudre d'amande, la poudre à lever, les farines, le cacao, le sucre et la fécule.
-
Faire fondre le chocolat dessert puis
-
Mélanger la purée de noisette (ou l'huile végétale) à la crème puis ajouter le lait (et le chocolat dessert fondu)
-
Réunir les deux préparations en fouettant (la pâte doit être assez épaisse mais tout de même fluide)
-
Verser dans vos moules (à moitié)
-
Disposer quelques noisettes puis ajouter un peu de pâte sur le dessus
-
Faire cuire une douzaine de minutes à 180 degrés (surveiller)
Ça a l’air délicieux, j’en bave !!! J’enregistre ta recette pour un jour, on ne sait jamais.
https://beautymakemyhappiness.blogspot.fr/
🙂
Recette testée à l’instant… et approuvée ! 🙂 Merci France !
ravie merci !
Chocolat et noisettes, comment y résister !
Bonjour !
J’adore tes recettes, pour cette recette
Je pourrai par hasard congelé les muffins ? Si oui, comment je fais pour les decongele correctement ?
Mon conjoint aime les gâteaux au petit déjeuner, J’aimerai trouve un moyen d’en faire le plus possible fait maison et gagne du temps.
Je n’ai jamais testé pour ceux ci … Je pense que pour garder le moelleux et coulant au centre c’est pas top. Par contre un gâteau type banana bread congelé en tranches sans soucis !
très bonne recette testé ce matin
Les muffins sont très bon un peu trop chocolaté à mon goût