Comment j'ai changé de vie

Muffins vegan chocolat noisettes

Une gourmandise avec l’arrivée de l’automne : des muffins vegan chocolat noisettes (sans gluten, possible avec). L’idéal pour contre carrer la grisaille et la chute des températures !

A vous de jouer !

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muffins vegan
Muffins vegan chocolat noisette
Portions: 6 muffins
Ingrédients
  • 100 g farine de riz semi complète
  • 50 g farine de lupin
  • 30 g poudre de noisettes
  • 20 g fécule de mais
  • 10 g poudre à lever sans gluten
  • 1 càs purée de noisettes ou huile de coco ou végétale
  • 50 g sucre de coco
  • 10 cl crème de riz
  • 100 g chocolat noir dessert
  • 5 càs cacao en poudre non sucré
  • 12 cl lait de noisettes ou autre
  • noisettes entières
Instructions
  1. Mélanger la poudre d'amande, la poudre à lever, les farines, le cacao, le sucre et la fécule. 


  2. Faire fondre le chocolat dessert puis

  3. Mélanger la purée de noisette (ou l'huile végétale) à la crème puis ajouter le lait (et le chocolat dessert fondu)

  4. Réunir les deux préparations en fouettant (la pâte doit être assez épaisse mais tout de même fluide)

  5. Verser dans vos moules (à moitié)

  6. Disposer quelques noisettes puis ajouter un peu de pâte sur le dessus

  7. Faire cuire une douzaine de minutes à 180 degrés (surveiller)

7 commentaires sur "Muffins vegan chocolat noisettes"

  1. Lila Sugis dit :

    Ça a l’air délicieux, j’en bave !!! J’enregistre ta recette pour un jour, on ne sait jamais.

    https://beautymakemyhappiness.blogspot.fr/

  2. Dina dit :

    Recette testée à l’instant… et approuvée ! 🙂 Merci France !

  3. LadyMilonguera dit :

    Chocolat et noisettes, comment y résister !

  4. Da Silva Pereira Anaïs dit :

    Bonjour !
    J’adore tes recettes, pour cette recette
    Je pourrai par hasard congelé les muffins ? Si oui, comment je fais pour les decongele correctement ?
    Mon conjoint aime les gâteaux au petit déjeuner, J’aimerai trouve un moyen d’en faire le plus possible fait maison et gagne du temps.

    1. France Tronel dit :

      Je n’ai jamais testé pour ceux ci … Je pense que pour garder le moelleux et coulant au centre c’est pas top. Par contre un gâteau type banana bread congelé en tranches sans soucis !

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