Balisto (sans gluten) - Comment j'ai changé de vie

Balisto (sans gluten)

Les balisto ce sont vraiment les biscuits de mon enfance… Ceux avec lesquels je partais au solfège en tenant la main de mon grand père.

En écrivant ces lignes je réalise que ces souvenirs ont maintenant plus de 20 ans [ aie ].

Mais, j’ai vérifié, ces petits biscuits existent encore, et ils ont même été déclinés en une multitude de saveurs.

Ici j’ai revisité les balisto au miel en version maison, sans gluten et bien sur allégée.

Et vous, les balisto, vous connaissez ?

A vous de jouer !

 balisto

Ballisto sans gluten
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    Portions Temps de Préparation
    10 ballisto 10 minutes
    Temps de Cuisson Temps d'Attente
    15 minutes 1 heure
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    10 ballisto 10 minutes
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    15 minutes 1 heure
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      15 minutes 1 heure
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      Temps de Cuisson Temps d'Attente
      15 minutes 1 heure
      Ingrédients
      La base
      La garniture
      Portions: ballisto
      Instructions
      Le biscuit
      1. Moudre les flocons d'avoine et ajouter les farines, la fécule, le sucre et le sel.
      2. Ajouter l’œuf et le beurre fondu et mélanger à la feuille du robot jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
      3. Étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé ou mettre dans des petits moules et laisser reposer une heure au frais.
      4. Détailler la pâte (si elle n'est pas dans des petits moules individuels) ou faire cuire directement une quinzaine de minutes au four à 180 degrés (bien surveiller)
      La garniture
      1. Faire fondre le miel et y ajouter les amandes concassées
      La finition
      1. Sur les biscuits précuits disposer la couche de miel et amandes et laisser de nouveau figer au froid puis tremper dans le chocolat (et laisser une nouvelle fois refroidir !)
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      balisto

       

       

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