Comment j'ai changé de vie

Boules de meringue au chocolat

Bonjour à tous !

Et déjà Joyeuses fêtes de Pâques. Ici une journée de repos, bien méritée après des semaines sans. Rien de plus ni moins que d’habitude en ce dimanche !

Mais hier j’ai saisi l’opportunité de cette fête pour faire un repas avec M et quelques uns de ses compères [ si vous ne connaissez pas encore M vous pouvez en lire un peu plus sur lui par ici, et puis par ]

En dessert j’ai réalisé ces boules de meringue au chocolat. Un dessert vraiment simple (la principale difficulté réside ici à tartiner la boule de mousse sans s’en mettre de partout) mais délicieux et puis esthétiquement vraiment sympa [ je trouve ].

Je ne pense pas trop m’avancer en disant que ce dessert ravira les petits comme les grands gourmands ! 

Il faut cependant prévoir un peu de temps devant vous pour la cuisson de la meringue, relativement longue et puis le temps de repos de la mousse.

Alors, ça vous dit ?

meringue 1

Boules de meringue au chocolat
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Portions Temps de Préparation
6 personnes 1 heure
Temps de Cuisson Temps d'Attente
90 minutes 2 heures
Portions Temps de Préparation
6 personnes 1 heure
Temps de Cuisson Temps d'Attente
90 minutes 2 heures
Boules de meringue au chocolat
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Portions Temps de Préparation
6 personnes 1 heure
Temps de Cuisson Temps d'Attente
90 minutes 2 heures
Portions Temps de Préparation
6 personnes 1 heure
Temps de Cuisson Temps d'Attente
90 minutes 2 heures
Ingrédients
La meringue
La mousse chocolat
Portions: personnes
Instructions
La meringue
  1. Préchauffer le four à 115 degrés
  2. Monter les blancs en neige, une fois monter incorporer le sucre petit à petit en continuant à fouetter vigoureusement.
  3. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé façonner 12 petites boules (qui feront pour 6 personnes)
  4. Laisser cuire entre 1h15 et 1h30 à 115 degrés - bien surveiller.
La mousse
  1. Faire fondre au bain-marie le chocolat et la crème.
  2. Incorporer la margarine.
  3. Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  4. Ajouter les jaunes au mélange chocolat / crème / margarine.
  5. Monter les blancs en neige avec un peu de sucre.
  6. Regrouper les deux préparations (attention à ne pas casser les blancs d’œufs en les incorporant au mélange)
  7. Laisser reposer au frais, le dressage sera plus facile si la mousse est ferme !
Le dressage
  1. Râper les chocolat au lait et le chocolat noir.
  2. Coller les 2 meringues avec un peu de mousse au chocolat et les recouvrir de mousse (plus elle est prise au frais plus cette étape est facile), recouvrir ensuite les petites "vermicelles" de chocolat au lait et noir râpées.
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meringue choco

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