Tarte chocolat noix de pecan sans gluten
Le sondage sur les réseaux sociaux était très (très) serré mais c’est finalement la tarte chocolat noix de pecan qui l’emporte (ne vous en faites pas, la tarte citron arrive très vite aussi). Une version de tarte chocolat noix de pécan sans gluten donc qui ravira les plus gourmands !
Note : si vous n’êtes pas sans gluten optez pour de la farine de blé pour remplacer la farine “sans”, la fécule (et la poudre d’amande) dans les mêmes quantités.
Je vous préviens, ce dessert est délicieux mais pas vraiment light, en revanche, les choco addict en raffoleront !
A vous de jouer !

- 150 g farine de riz
- 50 g poudre d'amande
- 100 g fécule de mais
- 100 g beurre ou margarine
- 2 oeufs
- 4 càs sucre
- 2 càs cacao non sucré
- 150 g noix de pécan
- 50 g glucose ou miel
- 200 g crème
- 250 g chocolat noir dessert
- 40 g beurre
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Dans le bol d'un robot verser la farine, la poudre d'amande et la fécule
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Ajouter les œufs puis le sucre, le cacao et 2 belles pincées de sel, faire tourner le robot
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Ajouter enfin le beurre ramolli
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Faire tourner le robot jusqu'à ce qu'une boule se forme
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Etaler la pâte puis garnir un moule, piquer la pâte à l'aide d'une fourchette puis faire cuire la pâte à 180 degrés pendant une vingtaine de minutes (surveiller)
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Pendant ce temps préparer la ganache : faire chauffer la crème et le glucose (ou miel) et verser sur le chocolat en petits morceaux, mélanger puis incorporer le beurre en petits morceaux
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Sur la pâte cuite, disposer les noix de pécan puis verser la ganache sur le dessus.
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Laisser refroidir 1 h à température ambiante puis 2 h minimum au frais
Le summum de la gourmandise. J’adore les pécans, alors avec le chocolat c’est juste parfait ! J’essaierai très vite !
Super j’attends le retour alors 🙂