Brioche bigoudis légère à la fleur d'oranger - Comment j'ai changé de vie

Brioche bigoudis légère à la fleur d’oranger

Hop hop hop ! Ce matin je vous parle d’une brioche coup de cœur : Une brioche bigoudis légère à la fleur d’oranger.

Si vous me suivez depuis un moment vous savez que je suis absolument fan des brioches, j’adore les travailler et les façonner de manières différentes.

Aujourd’hui je vous ai fait un « pas à pas » du façonnage en bigoudis (ou roses) [ ça c’est un peu comme vous voulez ]

La fleur d’oranger apporte un doux parfum et un goût vraiment gourmand

La brioche est légère, sans gluten, sans lactose, sans sucre raffiné et sans matière grasse, pour un petit déjeuner plaisir !

 

Brioche bigoudis légère à la fleur d'oranger

Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici

Brioche bigoudis légère à la fleur d'oranger
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    Portions Temps de Préparation
    1 petite brioche 10 minutes
    Temps de Cuisson Temps d'Attente
    20 minutes 2 heures
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    1 petite brioche 10 minutes
    Temps de Cuisson Temps d'Attente
    20 minutes 2 heures
    Brioche bigoudis légère à la fleur d'oranger
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      Portions Temps de Préparation
      1 petite brioche 10 minutes
      Temps de Cuisson Temps d'Attente
      20 minutes 2 heures
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      1 petite brioche 10 minutes
      Temps de Cuisson Temps d'Attente
      20 minutes 2 heures
      Ingrédients
      Portions: petite brioche
      Instructions
      1. Faire tiédir l'eau et y ajouter la levure.
      2. Laisser reposer quelques minutes.
      3. Dans le bol du robot verser les farines, la gomme et la fécule.
      4. Faire un puits ajouter l’œuf, les zestes et le yaourt.
      5. Commencer à pétrir
      6. Ajouter ensuite au bout de quelques minutes le sel et le sucre et le mélange eau / levure. Pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords. Si votre pâte est trop "molle" ne pas hésiter à rajouter un peu de farine. Vous devez pouvoir façonner une boule.
      7. Mettre dans un saladier
      8. Faire pousser (dans le saladier recouvert d'un torchon humide) pendant une bonne heure
      9. Dégazer ensuite la pâte (en appuyant dessus).
      10. Façonner la brioche
      11. Etape 1
      12. Etape 2
      13. Etape 3
      14. Etape 4
      15. Etape 5
      16. Laisser pousser encore trentaine de minutes dans un four à 30 degrés
      17. Faire cuire une vingtaine de minutes à 180 degrés (bien surveiller)
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      Brioche bigoudis légère à la fleur d'oranger

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