Brioche au citron (sans gluten, sans lactose) - Comment j'ai changé de vie

Brioche au citron (sans gluten, sans lactose)

J’adore travailler les brioches [ et monsieur adore les manger – on ne se marie pas pour rien ! ], du coup en ce jour férié j’ai décidé de tester une brioche au citron { addict, je sais }.

Légère, sans gluten, sans lactose, avec un doux  parfum et goût de citron. 

Une pure gourmandise pour un jour off bonheur !

Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici

Brioche légère au citron (sans gluten, sans lactose)
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    Portions Temps de Préparation
    3 briochettes 10 minutes
    Temps de Cuisson Temps d'Attente
    20 minutes 2 heures
    Portions Temps de Préparation
    3 briochettes 10 minutes
    Temps de Cuisson Temps d'Attente
    20 minutes 2 heures
    Brioche légère au citron (sans gluten, sans lactose)
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      Portions Temps de Préparation
      3 briochettes 10 minutes
      Temps de Cuisson Temps d'Attente
      20 minutes 2 heures
      Portions Temps de Préparation
      3 briochettes 10 minutes
      Temps de Cuisson Temps d'Attente
      20 minutes 2 heures
      Ingrédients
      Portions: briochettes
      Instructions
      1. Faire tiédir l'eau et y ajouter la levure.
      2. Laisser reposer quelques minutes.
      3. Dans le bol du robot verser les farines, la gomme et la fécule.
      4. Faire un puits ajouter l’œuf, les zestes et le yaourt.
      5. Commencer à pétrir
      6. Ajouter ensuite au bout de quelques minutes le sel et le sucre et le mélange eau / levure. Pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords. Si votre pâte est trop "molle" ne pas hésiter à rajouter un peu de farine. Vous devez pouvoir façonner une boule.
      7. Mettre dans un saladier
      8. Faire pousser (dans le saladier recouvert d'un torchon humide) pendant une bonne heure
      9. Dégazer ensuite la pâte (en appuyant dessus).
      10. Diviser la pâte en 3 (pour 3 briochettes) et les tresser.
      11. A l'aide d'un pinceau badigeonner de jaune d’œuf et laisser cuire une vingtaine de minutes à 180 degrés. (bien surveiller ! )
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      brioche

       

       

       

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