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Brownie à l’avocat (sans gluten / sans lactose)

Un petit brownie ça vous dit ? Celui ci contient un ingrédient “mystère” [ plus très mystère, du coup ] qui lui donne un moelleux et un fondant incomparable et qui lui permet surtout d’utiliser de bonnes matières grasses naturelles (et de ne pas utiliser de lactose et plv). C’est  donc une recette de brownie à l’avocat que je vous propose aujourd’hui.

Bref, l’idée gagnante pour les curieux, les gourmands qui font attention à leur ligne, les intolérants ou tout simplement les choco addict !

A vos fourneaux !

Brownie à l’avocat

5 de 1 évaluation
Brownie à l’avocat (sans gluten / sans lactose)
Préparation
10 min
Cuisson
16 min
Temps total
26 min
 
Portions: 8 parts
Ingrédients
  • 160 g avocat la chair
  • 200 g chocolat noir
  • 50 g sucre de canne complet
  • 2 càs cacao en poudre non sucré
  • 3 oeufs
  • 60 g farine de riz
  • 30 g fécule de mais
  • 2 poignées amandes / noisettes ou autres
Instructions
  1. Faire fondre le chocolat au bain marie
  2. Mixer finement l’avocat
  3. Fouetter les œufs et le sucre
  4. Ajouter le mélange œufs / sucre à l’avocat puis ajouter le chocolat fondu.
  5. Ajouter le cacao et les amandes ou noisettes entières ou concassées selon ce que vous aimez.
  6. Mélanger la farine et la fécule et l’intégrer au mélange.
  7. Bien mélanger pour obtenir un appareil bien homogène
  8. Verser dans un moule et faire cuire 16 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés (bien surveiller la cuisson, elle varie beaucoup selon les fours)

27 commentaires sur "Brownie à l’avocat (sans gluten / sans lactose)"

  1. Je serais bien curieuse de le goûter ton brownie…

  2. Gabie dit :

    Moi aussi je le goûterais volontiers. Je suis choco addict et pourtant je n’ai jamais testé cette version à l’avocat !

  3. manu1980 dit :

    Bonjour France, penses-tu que l’on puisse remplacer les oeufs dans cette recette?
    Merci

    1. France Tronel dit :

      Peut être de la compote de pommes ? mais je n’ai pas testé ! (je mettrais 4 càs)

      1. Emma dit :

        Merci j ai mis compote et graines de chia. C était bon mais j ai fait cuire 20min et je pense que c était encore trop juste.

        1. France Tronel dit :

          La cuisson est hyper variable selon les fours, il faut surveiller / vérifier

    2. Manon dit :

      J’ai essayé cette recette en remplaçant les œufs par des ‘flax eggs’ (1 cuillère à soupe de graines de lin moulues avec 3 cuillères à soupe d’eau équivaut à un œuf) et ça a très bien marché!

  4. Coste dit :

    Testé et approuvé !!! Merci pour la recette

  5. Jen dit :

    Vraiment très bon!! Je l ai adopté. La pate était très épaisse au moment de la mettre dans le plat du coup certains endroits étaient moins cuit que d autres et bien même quasi coulant c était top. Chocolat Corse et amandes concassées. J ai vraiment aimé. Et pourtant il est dur de me contenter concernant les gâteaux aux chocolat.

  6. mi azor dit :

    Coucou,
    Peux ton remplacer la farine de riz par de la farine de coco OU farine de pois chiches Ou farine de blé ^^ ??

    1. France Tronel dit :

      farine de blé sans soucis !

  7. Coralie dit :

    Bonjour! Merci pour cette bonne recette, elle est réussie 🙂 Pensez vous que je puisse en congeler une partie? Merci!

    1. France Tronel dit :

      Personnellement je ne testerais pas 😉

  8. célinette dit :

    je viens de faire cette recette, c’est une tuerie 😉 trop bon moelleux fondant le gout du chocolat pas de gout d avocat. mercipour cette recette. j’adore !!!!

  9. Alexandra dit :

    Une tuerie!=) J’ai modifié un peu la recette : farine de blé et sucre de coco remplacent la farine de riz et le sucre de canne complet! Contente du résultat! Merci!=)

  10. Ornella dit :

    Bonjour France,

    Il n’y a pas besoin de levure pour cette recette ?

  11. Mona dit :

    Coucou j’ai fait ton brownie avec de la compote à la place des œufs mais il était tout plat et pas trop moelleux… tu crois que c’est du au manque d’œuf ?
    Merci pour tes partages.

  12. camille dit :

    Testée hier soir pour une amie intolérante au lactose et top top top !!! Par contre j’ai mis un avocat entier sans regarder le poids… alors peut être trop mais on ne sentait pas trop le gout ! À refaire 🙂

  13. Esprit cannelle dit :

    Peut-on remplacer la farine de riz ?
    Merci pour tous tes partages !
    Bonne soirée

  14. Micheline dit :

    5 stars
    Bonjour, j’avais deux avocats qui commençaient à être bien mous, mais bien verts à l’intérieur.
    J’ai donc fait cette recette, et nous aimons bien, l’avocat apporte ce côté moelleux au brownie. J’ai juste fait deux erreurs un plat trop grand, et j’ai ajouté un peu de cuisson, c’est toujours mon tort avec les brownies, quand je mets le pic il ressort avec du chocolat!!!! Normal il va falloir que je comprenne sa une bonne fois pour toute.
    Merci une bonne recette.

  15. Lucille dit :

    Recette testée hier et c’est tout simplement un VRAI REGAL !!!
    Même mon chéri, qui ne mange pas d’avocat l’a validée !!
    Merci beaucoup pour la recette 😀

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Evaluation de la recette