Cake fondant au chocolat sans gluten
Une recette vraiment simplissime de cake fondant au chocolat
C’est bête : le cake au chocolat est un classique et pourtant je trouve qu’il est vraiment difficile d’en faire un bon ! Soit trop sec, soit pas assez chocolaté, soit qui dégonfle après avoir bien gonflé à la cuisson … Bref, pas si simple qu’il n’y parait !
Nous avons trouvé notre bonheur à tous les deux dans ce cas : monsieur aime les cakes au chocolat vraiment chocolatés et moi je les aime, moelleux / fondants et je déteste les cakes secs. Bref, combo gagnant pour ce cake (attention à la surcuisson qui le rendra un peu plus dense du coup !)
Et vous, les cakes au chocolat vous les aimez comment ?
- 120 g chocolat dessert
- 70 g beurre
- 45 g compote de pommes
- 120 g d’œufs
- 50 g sucre de canne complet
- 50 g farine de riz semi complète
- 20 g fécule de mais
- 2 grosses pincées sel
- 3 càs cacao non sucré
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Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie
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Fouetter les œufs avec le sucre puis ajouter la farine et la fécule
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Ajouter le mélange beurre / chocolat puis la compote, le cacao et le sel et mélanger pour obtenir un appareil bien homogène
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Verser dans un moule à cake préalablement huilé enfourner pour une vingtaine de minutes dans un four préchauffé à 165 degrés
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Déguster encore tiède !
Bonjour
120g d œuf ça correspond a combien d œufs ?
Merci
Bonjour 2 ou 3 mais en pâtisserie (pour cette recette du moins) il faut être précis (donc peser)
Merci bcp
Bonjour France
Pourrais tu me donner le grammage de la poudre de cacao stp
Merci beaucoup
Bonjour
Je viens de découvrir votre site.
Ce qui m’intéresse encore plus est qu’il y a des recettes sans gluten !
J’adooooore le chocolat, ce qui m’a interpellée !
Merci beaucoup et bienvenue alors 🙂
Bonjour,
Que veut dire 3 càs de cacao non sucré ?
Merci pour toutes vos recettes.
Françoise.
Bonjour,jeviens de faire la recette mais legateau n’a pas gonflé!Il ne manque pas de la levure ou du bicarbonate dans les ingredients?Merci
non il n’est pas censé gonfler 😀
Bonjour France,
Merci pour cette super recette! Je l’ai adaptée car pas de farine de riz ou de fécule de pomme de terre dans mes placards. J’ai utilisé de la farine de blé standard et mis un petit peu de levure chimique. C’était quand délicieux, fondant au milieu. Mes collègues et moi nous sommes régalés 🙂
Merci pour tes partages je t’adore
Bisous
Merci beaucoup Emilie 🙂