Brownie fondant aux noisettes sans gluten / lactose !
Parce que ça faisait un moment et que je suis en ce moment en pleine folie créatrice je vous fais partager ma dernière expérimentation culinaire !
Un brownie aux noisettes, sans gluten et sans lactose. Fondant à souhait, un coup de foudre !
Pour 8 personnes (ou moins si, comme nous vous êtes gourmands !) il vous faut :
- 200g de chocolat noir (70% ou +)
- 50 g de farine de mais
- 50 g de farine de riz
- 3 œufs
- 3 cuillères à soupe de purée d’amande
- 1 cuillère à soupe de miel (ou plus si vous cuisinez pour des enfants !)
- 100 g de noisettes (ou noix ou amandes, ou un joyeux mélange de tout celà !)
Les étapes :
- Faire fondre le chocolat au bain marie
- Ajouter la purée d’amande
- Mélanger pour obtenir un mélange bien homogène
- Faire fondre le miel
- Dans un saladier mélanger les farines, les œufs et le miel mou
- Remuer
- Ajouter au mélange chocolat / purée d’amande
- Remuer de nouveau
- Concasser les noisettes et les ajouter au mélange
- Remuer
- Faire cuire dans un moule passant au four (préalablement beurré) une quinzaine de minutes à 180 degrés. (attention la cuisson dépend de votre four et de la taille de votre gâteau, à surveiller donc, personnellement je l’aime un peu fondant !)
Vous pouvez le servir froid ou à la sortie du four (j’avoue une préférence pour la seconde option, il est encore plus fondant !)
hum ça a l’air tellement bon !!!
petite question. avec de la purée d’amande ça fonctionne?
oui c’est ce qui est marqué !
Désolé, je me suis trompée ! je voulais demander avec de la purée de cacahuètes 🙂
Et avec de l’amande en poudre ? ou beurre de cacahuète ?
amande en poudre je pense pas pas du tout la meme texture. Beurre de cacahuète à tester !
Je n’ai pas de farine de mais ? Farine de coco. ?
Ou trouve t’on ces ingrédients?farine de riz?puree d’amande….?
en magasin bio (ou sur le net) ! 🙂
Merci pour ta réponse rapide…j’ai un magasin bio près du travail j’irais faire un tour pour tester ta recette!!par contre farine de maïs et maïzena c’est la même chose?sinon quel est l’intérêt nutritionnel de ces produits!sont ils moins calorique?pkoi ne pas prendre une farine de blé classique?je te suis sur Instagram et jme pose cette question moi qui suis au regime
Hummmmm, deux fois que je le fais et j’adore !! Cette fois j’ai mis un mélange maizena et farine de blé complet, ça marche très bien aussi 🙂
Merci pour cette super recette, un vrai plaisir sain et gourmand.
Salut
Par quoi peut on remplacer la purée d’amande? De l’huile? Merci
Une tuerie, merci beaucoup France pour ces partages de recettes !! Ayant une petite fille toujours allaitée et allergique aux protéines de lait de vache, ton site est une mine d’or pour manger sainement et se faire plaisir. Bon début de semaine