Comment j'ai changé de vie

Cake aux noix sans gluten

J’adore les noix, vraiment. Je peux en manger des poignées entières sans problème, et les gâteaux aux noix (et aux oléagineux en général) font vraiment partie de mes favoris. Ce moelleux aux noix sans gluten est (beaucoup) allégé en sucre par rapport à la version originale, personnellement je le trouve bien plus savoureux comme cela.

Bien sûr, attention si vous avez des tous petits à table, les noix ne sont ici pas mixées, il reste tout de même des morceaux.

Allez, à vous de jouer et de régaler vos proches !

 

cake noix

4.34 de 3 votes
cake noix
Moelleux aux noix sans gluten
Préparation
10 min
Cuisson
45 min
Temps total
55 min
 
Portions: 8 personnes
Ingrédients
  • 50 g sucre
  • 150 g cerneaux de noix réduits en poudre
  • 3 oeufs
  • 70 g farine de riz
  • 50 g fécule de mais
  • 1 petit café facultatif
  • 100 g compote
  • 50 g beurre mou
  • 1 càc poudre à lever sans gluten
Instructions
  1. Fouetter les œufs avec le sucre

  2. Ajouter le beurre fondu, le café et la compote

  3. Mélanger la farine, la fécule, les noix réduites en poudre et la poudre à lever

  4. Mélanger le tout

  5. Verser dans un moule (24 cm ici) préalablement beurré et faire cuire 45 minutes à 180 degrés (surveiller)

8 commentaires sur "Cake aux noix sans gluten"

  1. Virginie dit :

    5 stars
    Je l’ai fait cet après midi, miammmm un régal ce gâteau ! J adore aussi les noix et cette recette est delicieuse, léger, pas trop sucré et moelleux à souhait !!! Merci France !!!

  2. Nelia dit :

    Merci pour cette recette que je compte réaliser bientôt 🙂 J’ai l’impression de voir sur la photo des morceaux de noix, est-ce que tu en gardes un peu non réduites en poudre à incorporer à la pâte avant cuisson, ou bien est-ce qu’elles ne sont mixées que grossièrement ? Merci de ta réponse.

    1. France Tronel dit :

      je n’ai que vaguement mixé 😉

      1. Nelia dit :

        C’est ce que je pensais 😉 J’aime bien garder des petits morceaux, donc je ferai sans doute la même chose !

  3. Emeline DUJARDIN dit :

    5 stars
    Recette au top! Je l adore ce moelleux ui en plus me rappelle de ma grand mere merci

  4. Chlorophylle dit :

    3 stars
    Pardon, qu’est-ce que c’est “un petit café”, ingrédient présenté comme facultatif ?
    La compote, je suppose que c’est de la pomme ? Faite maison ? Ou bien laquelle nous conseilleriez-vous ? Merci pour cette recette et pour votre blog!

  5. Chlorophylle dit :

    Il semble que mon message ne soit pas passé. Je me permets de le récrire : qu’est-ce qu’un petit café (dans les ingrédients) ?
    Je suppose que la compote, c’est de la pomme ?
    Merci pour ces précisions – et pour toutes vos recettes!
    Bonne soirée!

  6. GIOT dit :

    Miam, Hâte d’essayer la recette, j’ai plein de noix toutes fraîches.
    Par quoi peut on remplacer le sucre blanc ? Quelle quantité ?
    Merci beaucoup

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *