Comment j'ai changé de vie

Burgers d’aubergine et polenta

Aujourd’hui à la maison on faisait les fonds de frigo (et de placards).

Au final l’association est testée et approuvée. Cela fait une idée d’accompagnement sympa, sain et super gourmand !

Burgers d'aubergines et polenta
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Portions Temps de Préparation
2 personnes 5 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Portions Temps de Préparation
2 personnes 5 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Burgers d'aubergines et polenta
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Portions Temps de Préparation
2 personnes 5 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Portions Temps de Préparation
2 personnes 5 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
l'aubergine
  1. Couper les aubergines en tranches
  2. Les entailler et les mettre au four sur une plaque recouverte de papier cuisson. Assaisonner (herbes de Provence, sel, poivre, huile d'olive) et laisser cuire une trentaine de minutes à 180 degrés (surveiller régulièrement !)
la polenta
  1. Pendant ce temps porter à ébullition dans une casserole le mélange eau et lait
  2. Une fois que le mélange frémit, verser la polenta en pluie en remuant et baisser le feu
  3. Continuer à remuer pendant quelques minutes. Le mélange épaissit.
  4. Recouvrir une plaque de papier cuisson et étaler la polenta dessus
  5. Faire cuire une dizaine de minutes en surveillant
  6. Couper ensuite à la même taille que les rondelles d'aubergines.
le poivron
  1. Couper les poivrons en deux, ôter les pépins et les mettre au four une trentaine de minutes. La peau va noircir et se décoller petit à petit. Vous pourrez donc l'ôter beaucoup plus facilement après cuisson.
le montage
  1. Alterner les couches d'aubergines, de polenta et de poivrons
  2. Servir chaud en accompagnement
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2 commentaires sur "Burgers d’aubergine et polenta"

  1. Farah dit :

    Définitivement fan de ton blog a tout point de vue, je le consulte quasiment tous les jours depuis que je l’ai découvert , une réelle source de motivation!
    D’ailleurs demain matin c’est décidé je me mets à la course à pieds + corde à sauter. 😉

    1. France Rigal dit :

      Coucou Farah, désolée pour le temps de réponse tu étais tombée dans les commentaires indésirables 🙁
      Ravie que le blog te plaise 🙂
      Merci beaucoup pour ton mot 🙂

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