gâteau polenta et amandes

Gâteau polenta et amandes

Il faut que je vous avoue quelque chose : J’adore la polenta mais je n’ai pas du tout le réflexe de la cuisiner. Aujourd’hui alors que je cherchais désespéramment une idée originale pour le traditionnel gâteau « retour de garde » de l’amoureux je tombe sur le paquet de polenta, oublié là il y a quelques mois.

Et là je me dis pourquoi pas !

[ Mais chut c’est un secret parce que entre l’amoureux et la polenta … C’est un peu la guerre froide ! ]

En plus j’aurais pu faire au chocolat pour dissimuler le truc mais non, j’aime vivre dangereusement 😀

Personnellement j’adore ! Bien sur il ne faut pas s’attendre à une texture de gâteau « classique » mais personnellement j’aime beaucoup et je pense que je vais décliner cette recette avec du chocolat et pourquoi pas au citron. Et puis en version salée aussi ! Parce que au final c’est super rapide (vous pouvez servir votre gâteau en 15 minutes chrono), sans cuisson, sans gluten, sans sucre raffiné, sans matière grasse.

Bref, parfait !

gateau polenta
Gâteau polenta et amandes
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    Portions Temps de Préparation
    6 mini cakes 5 minutes
    Temps de Cuisson Temps d'Attente
    5 minutes 15 minutes
    Portions Temps de Préparation
    6 mini cakes 5 minutes
    Temps de Cuisson Temps d'Attente
    5 minutes 15 minutes
    gateau polenta
    Gâteau polenta et amandes
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      Portions Temps de Préparation
      6 mini cakes 5 minutes
      Temps de Cuisson Temps d'Attente
      5 minutes 15 minutes
      Portions Temps de Préparation
      6 mini cakes 5 minutes
      Temps de Cuisson Temps d'Attente
      5 minutes 15 minutes
      Ingrédients
      Portions: mini cakes
      Instructions
      1. Porter les lait à ébullition dans une casserole
      2. Verser la polenta en pluie tout en remuant
      3. Ajouter la poudre d'amande, les amandes écrasées en petits morceaux, le miel et la cannelle
      4. Continuer à remuer
      5. Verser dans des moules à muffins ou à mini cakes (le mélange est compact) - bien façonner
      6. Laisser refroidir puis démouler
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