Comment j'ai changé de vie

Galettes quinoa et courgette

Aujourd’hui je vous parle d’une recette super gourmande et idéale pour l’été : des galettes quinoa et courgette.

A déguster midi ou soir accompagnées par exemple d’une salade composée, simplissime mais plein de saveurs.

Note : Vous pouvez aussi faire cuire les galettes à la poêle

Note (bis) : Vous pouvez congeler les galettes, pour ça faites les cuire et mettez les au congélateur en les séparant avec du papier cuisson pour pouvoir aisément les détacher ensuite. Pour les décongeler, quelques minutes au four suffisent, hop le tour est joué !

 

galette quinoa courgette

4.75 de 4 votes
galettes quinoa courgette
Galettes quinoa courgette
Préparation
20 min
Cuisson
10 min
Temps total
30 min
 
Portions: 4 personnes
Ingrédients
  • 120 g quinoa cru
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • 2 oeufs
  • 2 càs fécule de mais
  • 2 càs polenta
  • 2 càs huile d'olive
  • 50 g parmesan
Instructions
  1. Faire cuire le quinoa puis bien l'égoutter

  2. Couper la courgette en petits dès, émincer finement l'oignon et l'ail. Faire revenir doucement dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive

  3. Dans un saladier mélanger les oeufs battus en omelette, la fécule la polenta, le parmesan, votre quinoa et le contenu de votre sauteuse

  4. Façonner des galettes avec vos doigts et les faire cuire dans dans un four préchauffé à 180 degrés (10 minutes pour moi, bien surveiller)

20 commentaires sur "Galettes quinoa et courgette"

  1. LadyMilonguera dit :

    Je les trouve sympathiques ces galettes !

  2. Gabrielle dit :

    Bonjour,
    Le quinoa peut-il être remplacé par autre chose comme du boulghour par exemple?
    Bravo pour toutes ces superbes recettes.

    1. France Tronel dit :

      A priori oui ça devrait marcher 🙂

      1. Gabrielle dit :


        Merci 🙂

  3. nicmo dit :


    je cherchais une idée…. ce sera notre repas de ce soir avec une bonne salade.
    Merci beaucoup
    Bonne soirée
    Nicmo

  4. Julie dit :

    Bonsoir,
    Je te suits depuis qqs temps sur Instagram ( un joli parcours très motivant ) mais je n avais pas encore testé une de tes recettes…
    Et je dois dire que pour cette première je suis conquise
    Merci

    1. France Tronel dit :

      Merci beaucoup Julie 🙂 j’espère qu’il y en aura d’autres !

  5. Virginie dit :

    Combien de galettes fais tu avec ces portionS? Car j ai 3 bons mamgeurs a la maison!!

    1. France Tronel dit :

      Arf nous a contrario on est des petits mangeurs, je crois que j’avais fait 4 belles galettes avec ces proportions

  6. Emmanuelle dit :

    Bonjour,
    est-il possible de remplacer la polenta ? Je n’en ai pas dans mes placards et cette recette me tente bien !
    Merci!

    1. Florent Tronel dit :

      par de la panure normalement 🙂

  7. Aerial_lou dit :

    Bonjour france 🙂
    Cette recette semble délicieuse.
    J’ai tout ce qu’il faut SAUF (Oui toujours un sauf) la polenta. Que le conseilles tu pour remplacer ca ? Farine de riz? Autre ?

    Merci beaucoup 🙂

    1. France Tronel dit :

      plutôt de la chapelure (ou biscottes écrasées) 🙂

  8. Emilie dit :

    Bonjour France,
    J’ai très envie de tester cette recette mais j’ai une petite allergique à la maison. Par quoi remplacerais-tu les oeufs et le parmesan?

    1. France Tronel dit :

      je n’ai pas testé autrement là 🙁

  9. Agathe dit :

    Bonjour France, J’ai une petite question certainement trés ridicule … La polenta il n’y a pas besoin de la faire cuire avant ? Merci beaucoup, Belle soirée.

    1. Agathe dit :


      Désolée de cette question…Je viens de les réaliser et j’ai eu ma réponse un vrai régal ! MERCI MERCI pour toutes ces recettes France !

  10. Nagel dit :


    j’ai fait la recette nous nous sommes régalés.

    merci

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *