Galettes polenta épinards - Comment j'ai changé de vie

Comment j'ai changé de vie

Galettes polenta épinards

Une idée de galettes polenta épinards, idéale pour régaler vos bouts de chou, garnir vos lunchbox, accompagner une soupe froide, piquer niquer ou déjeuner sur le pouce.. Bref, top ! Vous pouvez même les congeler en les mettant en quinconce afin qu’elles se décongèlent facilement, et le tour est joué.

Vous pouvez opter pour de la polenta ou, si vous n’avez pas d’intolérance particulière par de la semoule de blé (même quantité, même principe de cuisson)

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Galettes polenta épinards
Préparation
10 min
Cuisson
2 min
Temps total
12 min
 


Portions: 8 petites galettes
Ingrédients
  • 180 g polenta (crue)
  • 180 g eau
  • 1 oignon
  • 3 poignées épinards
  • 1 poignée emmental râpé facultatif
  • 1 oeuf
Instructions
  1. Dans une casserole porter l'eau à ébulition

  2. Retirer la casserole du feu, verser la polenta en pluie tout en remuant puis couvrir

  3. Laisser reposer 5 minutes

  4. En attendant, émincer un oignon et couper les épinards frais en petits morceaux

  5. Faire revenir le tout dans une sauteuse avec un peu d'huile

  6. Mélanger ensuite le mélange épinards / oignon à la polenta, Ajouter l'emmental et l’œuf 

  7. Mélanger pour obtenir un appareil bien homogène

  8. Faire cuire ensuite les galettes recto verso dans une poêle chaude préalablement huilée. 

2 commentaires sur "Galettes polenta épinards"

  1. Nadine dit :

    J’ai adapté votre recette en utilisant des fanes de carottes au lieu des épinards et je me suis régalée ! Merci pour ces recettes originales et inventives.
    Par contre, j’ai rajouté un autre oeuf à la préparation, car je trouvais que les galettes étaient un peu sèches, sinon.

    1. France Tronel dit :

      Oui je pense que cela dépend beaucoup de la taille des oeufs .. Super ravie merci !

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