Galettes polenta épinards
Une idée de galettes polenta épinards, idéale pour régaler vos bouts de chou, garnir vos lunchbox, accompagner une soupe froide, piquer niquer ou déjeuner sur le pouce.. Bref, top ! Vous pouvez même les congeler en les mettant en quinconce afin qu’elles se décongèlent facilement, et le tour est joué.
Vous pouvez opter pour de la polenta ou, si vous n’avez pas d’intolérance particulière par de la semoule de blé (même quantité, même principe de cuisson)

- 180 g polenta (crue)
- 180 g eau
- 1 oignon
- 3 poignées épinards
- 1 poignée emmental râpé facultatif
- 1 oeuf
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Dans une casserole porter l'eau à ébulition
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Retirer la casserole du feu, verser la polenta en pluie tout en remuant puis couvrir
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Laisser reposer 5 minutes
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En attendant, émincer un oignon et couper les épinards frais en petits morceaux
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Faire revenir le tout dans une sauteuse avec un peu d'huile
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Mélanger ensuite le mélange épinards / oignon à la polenta, Ajouter l'emmental et l’œuf
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Mélanger pour obtenir un appareil bien homogène
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Faire cuire ensuite les galettes recto verso dans une poêle chaude préalablement huilée.
J’ai adapté votre recette en utilisant des fanes de carottes au lieu des épinards et je me suis régalée ! Merci pour ces recettes originales et inventives.
Par contre, j’ai rajouté un autre oeuf à la préparation, car je trouvais que les galettes étaient un peu sèches, sinon.
Oui je pense que cela dépend beaucoup de la taille des oeufs .. Super ravie merci !
Par quoi peux je remplacer les épinards svp?
Quelle consistance doit avoir la polenta? Avec les proportions indiquées, cela fait une pâte extrêmement sèche…merci d’avance pour ta réponse!
180gr d’eau ça correspond à quoi en cl?
Bonjour 3 poignée d’épinards, ça correspond à quel poids svp ?