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Galettes quinoa, petits pois et épinards

Aujourd’hui je vous propose une recette vraiment de saison. Des galettes quinoa, petits pois, épinards !

Elles sont vraiment gourmandes, rapides, faciles à faire et très saines.

Bref, un pur bonheur dans l’assiette ! 

L’avantage : Vous pouvez aisément doubler (ou tripler) les quantités pour les faire à l’avance et les congeler.

Alors, ça vous dit ? 

Galettes quinoa, petits pois et épinards

Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici

 

Galettes quinoa, petits pois et épinards
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Portions Temps de Préparation
5 galettes 20 minutes
Temps de Cuisson
1 minute
Portions Temps de Préparation
5 galettes 20 minutes
Temps de Cuisson
1 minute
Galettes quinoa, petits pois et épinards
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Portions Temps de Préparation
5 galettes 20 minutes
Temps de Cuisson
1 minute
Portions Temps de Préparation
5 galettes 20 minutes
Temps de Cuisson
1 minute
Ingrédients
Portions: galettes
Instructions
  1. Faire cuire le quinoa dans une casserole d'eau bouillante salée
  2. Faire cuire les petits pois
  3. Faire revenir quelques minutes dans une poêle l'oignon émincé et les épinards
  4. Dans un saladier mélanger le quinoa et les petits pois précuits. Ajouter l'oignon et les épinards puis les amandes concassées.
  5. Ajouter les œufs et la fécule.
  6. Mélanger pour obtenir un tout bien homogène
  7. Faire cuire recto verso dans une poêle chaude préalablement huilée.
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13 commentaires sur "Galettes quinoa, petits pois et épinards"

  1. Je les trouve bien sympathiques ces galettes…

  2. Amelie dit :

    Galettes préparées et cuites à l’instant !
    Un vrai régal pour l’odorat , visuel tout mignon et grande hâte de goûter cela devant les collègues au travail pour leur en mettre plein la vue !
    J’adore tes recettes, elles sont mes activités du dimanche, dimanches qui me paraissent par conséquent de plus en plus long à arriver^^
    Merci = )
    À très vite !!!

    1. France Rigal dit :

      Merci beaucoup Amélie 🙂

  3. Excellente idée ! J’ai justement tous les produits qu’il faut. Je vais tenter ça pour mes lunchbox ! Merci 😀

    1. France Rigal dit :

      super 🙂 hâte d’avoir ton retour !

      1. C’était délicieux ! Merci pour le partage :).

      2. C’était délicieux ! Merci pour le partage :).

  4. Lila dit :

    J’ai multiplié les doses et j’ai manqué de précision je crois, j’ ai trouvé les galettes un peu sèche. Je pense que j’ai mis trop de fécule de mais. Dommage, mais je recommencerai !

  5. Sofye54 dit :

    Bonjour
    Envie de faire ces galettes mais je n’ai pas le droit aux arachides… les amandes sont obligatoires ?

  6. Veronique dit :

    Bonjour France,
    Merci pour toutes ces recettes. Je me trompe peut-être, mais il me semble que la fécule de maïs a un IG assez élevé. Pourquoi l’utiliser plutôt qu’une farine de pois chiches, ou autre ?
    Quel est son rôle ?
    Merci de votre réponse.
    Véronique

    1. France Tronel dit :

      parce que pour obtenir une texture correcte en sans gluten il faut toujours mélanger minimum deux farines et une fécule

  7. Nadine dit :

    Je me suis inspirée de votre recette pour faire des galettes quinoa, poireaux et noix de cajou, avec un soupçon de curry. Un vrai délice ! Encore merci pour toutes ces bonnes idées.

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