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Cake chocolat lait de coco

Une recette de cake chocolat lait de coco, vraiment simple, rapide à faire et gourmand. Et qui ravira les petits comme les grands. Choupette a goûté pour la première fois ce type de gâteau et, le verdict a été sans appel :  » mam mam » (comprenez « miam miam »)

N’hésitez pas à faire participer vos bouts de chou sur ce type de préparation, valorisant pour eux et de tellement bons moments !

Hâte de lire vos verdicts 🙂

 

5 de 4 votes
cake chocolat
Cake chocolat lait de coco
Préparation
10 min
Cuisson
45 min
Temps total
55 min
 
Type de plat: Dessert
Portions: 8 personnes
Ingrédients
  • 200 g chocolat noir
  • 3 gros oeufs
  • 20 cl lait de coco
  • 50 g sucre de coco
  • 100 g compote de pommes
  • 6 g poudre à lever sans gluten ou levure chimique
  • 100 g farine de riz semi complète
  • 30 g fécule de mais
Instructions
  1. Faire fondre le chocolat dans le lait de coco

  2. Dans un saladier fouetter les œufs et le sucre

  3. Ajouter le lait de coco et le chocolat fondu

  4. Ajouter la poudre à lever et le mélange farine et fécule puis la compote

  5. Mélanger pour obtenir un appareil bien homogène, verser dans un moule à cake

  6. Faire cuire une quarantaine de minutes à 180 degrés (surveiller)

12 commentaires sur "Cake chocolat lait de coco"

  1. Marion dit :

    Bonjour France,
    Petite question : intolérante aux oeufs, comment les remplacer pour cette recette qui m’a l’air délicieuse…
    Merci pour ta réponse!

    1. France Tronel dit :

      Alors j’avoue que je n’ai pas testé, peut être avec de la compote mais j’ai peur que ça cuise différemment du coup …

  2. Rose dit :

    Bonjour France,

    N’ayant pas exactement tous les ingrédients mentionnés dans cette recette, j’ai remplacé le sucre de coco par du sucre de canne et la farine de riz par de la farine de blé. Comme j’utilise du chocolat de supermarché, j’ai légèrement diminué la quantité de sucre.

    Résultat : Très beau cake bien moelleux. J’adore ! Merci beaucoup !

    Par contre, comment fais-tu pour que ton cake soit aussi noir ?

    1. France Tronel dit :

      Merci beaucoup 🙂 (Je pense que cela vient du chocolat utilisé)

  3. Breuillé dit :

    C’est juste un délice hyper moelleux !! J’ai même enlevé 10g de sucre parfait pour moi ! Merci pour la recette !

    1. France Tronel dit :

      ah super merci beaucoup !

  4. Sarah8810 dit :

    Bonjour France, peut on remplacer la farine de riz par un autre type de farine ? Si oui devons nous garder les mêmes quantité ? Merci

    1. France Tronel dit :

      Alors pour du blé Ok mêmes quantités, si pas d’intolérance au gluten. C’est le cas ?

  5. Rox dit :

    Bonjour,

    Je suis intolérante au lactose et au gluten. J’ai réalisé cette recette un soir avec ma fille. Topissime!! Je n’ai rien changé, si ce n’est que j’en ai fait de petits cakes individuels (cuisson: 17 min). J’ai aussi utilisé du chocolat à 70%.
    Mille mercis de partager de telles recettes!

  6. Charlotte dit :

    J’ai découvert cette recette il y a quelques mois et autant te dire qu’elle a fait l’unanimité auprès des enfants, des amis et de la famille.
    C’est THE gateau incontournable qui revient pas toutes les semaines mais assez régulièrement.
    Merci pour tous tes partages

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