Courge au curry et lait de coco
Voilà, c’est vraiment le début de l’automne, avec un grand éventail de cucurbitacées sur les étals et dans le potager. Pour cette recette de courge au curry et lait de coco, nous avons utilisé une courge carat qui a une texture qui devient vide fondante (qui je trouve se marie très bien dans ce type de recettes) et une saveur légèrement sucrée. Bref, on adore. Mais vous pouvez tout à fait garder l’idée et opter pour du potimarron ou de la courge butternut par exemple. L’association courge / lait de coco / curry n’est pas très originale mais elle est vraiment très savoureuse, vous pouvez d’ailleurs mixer le tout et obtenir une très bonne soupe.
Personnellement j’adore les lentilles corail, cela donne un plat consistant, gourmand, végétarien, très savoureux et je trouve très réconfortant, idéal pour le soir, mais idem, les possibilités sont infinies (ou presque) pour l’accompagnement.
- 850 g courge sans la peau
- 20 cl lait de coco
- 1 càs huile de coco
- 150 g lentilles corail crues
- 3 càs curry
- 2 pincées piment
- sel et poivre
- 1 petit oignon
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Faire cuire vos lentilles corail
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Laver votre courge, la couper en gros morceaux et l'épépiner. Oter ensuite la peau et couper en petits morceaux
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Dans une sauteuse, mettre l'huile de coco, l'oignon émincé et vos morceaux de courge, laisser revenir à feu moyen quelques minutes, ajouter les épices et le lait de coco et laisser mijoter jusqu'à ce que vos dès de courge soient bien fondants (plus vos dès sont petits, plus la cuisson est rapide !)
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Ajouter ensuite les lentilles cuites puis servez !
bonjour France,
Tout d’abord merci pour toutes ces bonnes recettes qui aident en cette période où je manque cruellement d’inspiration 🙂
Petite question, si je remplace la courge par du potimarron comme tu le suggères en introduction, la quantite de potimarron doit être identique (850g)?
Merci par avance 🙂
Oui environ !