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Crumb cake sans gluten aux poires

Le crumb cake qu’est ce que c’est ? C’est un mélange de gâteau et de crumble, comprenez un gâteau avec, sur le dessus une texture type Crumble. Aujourd’hui je vous propose une recette de crumb cake sans gluten aux poires, pour petits et grands !

Vous m’en direz des nouvelles !

Crumb cake sans gluten aux poires
Préparation
15 min
Cuisson
40 min
Temps total
55 min
 
Type de plat: Dessert
Portions: 8 portions
Ingrédients
Le gâteau
  • 100 g farine de riz
  • 50 g poudre d'amande
  • 50 g fécule de mais
  • 4 oeufs
  • 100 g beurre
  • 50 g sucre de canne complet
  • 1 càc poudre à lever
  • 1 càs arôme vanille
  • 2 poires
Le crumble
  • 50 g poudre d'amande
  • 50 g sucre de canne complet
  • 50 g beurre
  • 50 g farine de riz
Instructions
Le gâteau
  1. Fouetter les œufs avec le sucre puis ajouter le beurre fondu

  2. Dans un saladier mélanger la farine, la poudre d'amande, la fécule et la poudre à lever

  3. Ajouter au mélanger œufs / sucre / beurre

  4. Éplucher les poires puis ajouter

  5. Verser l'appareil dans un moule à cake ou un moule rond

Le crumble
  1. Mélanger la poudre d'amande, la farine, le sucre, ajouter le beurre mou

  2. Émietter sur votre préparation sur votre préparation à gâteau,

  3. Enfourner pour une quarantaine de minutes (surveiller)

 

Un commentaire sur "Crumb cake sans gluten aux poires"

  1. Beffeyte dit :

    Bonjour
    Merci pour votre site . Je suis intolérante au gluten et aussi à la farine de mais .. pouvez vous me dire quel est ingrédient que je peux utiliser en remplacement ? Et le beurre végétal est aussi ok ?
    Merci de votre réponse que j attends avec impatience pour enfin retrouver une cuisine varié et gourmande .

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