Cake au chocolat light (sans gluten) - Comment j'ai changé de vie

Cake au chocolat light (sans gluten)

Un cake au chocolat, voilà une recette dont on ne se lasse pas et qui est toujours bien utile en cas de goûter improvisé ou de l’anniversaire de nos petits gourmands ! (recouvert d’un glaçage chocolat dans ce cas là, évidemment).

Voici donc une version de cake au chocolat light (et sans gluten), rapide à faire, facile, vous pouvez donc faire partager activement vos minis, il ne restera plus qu’à les faire patienter ensuite pendant les 40 minutes de cuisson.

Allez, à vous de jouer !

 cake chocolat

cake chocolat
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Cake au chocolat light
Portions: 8 personnes
Ingrédients
  • 1 pot de yaourt nature 125 g
  • 1 pot farine de riz semi complète ou farine de blé pour les non intolérants
  • 1 pot poudre d'amande
  • 1/2 pot fécule de mais
  • 3 oeuf
  • 1 pot sucre
  • 4 càs compote de votre choix
  • 150 g chocolat dessert
  • 5 càs cacao en poudre non sucré
  • 7 g poudre à lever sans gluten ou levure chimique (contient du gluten)
Instructions
  1. Préchauffer votre four à 180 degrés

  2. Fouetter les œufs avec le sucre puis ajouter le yaourt, la compote, le cacao. 

  3. Faire fondre le chocolat au bain marie et l'ajouter. 

  4. Puis mélanger dans un saladier la poudre à lever, la farine, la poudre d'amande et la fécule. Mélanger le tout et incorporer. 


  5. mélanger pour obtenir un appareil bien homogène. 

  6. Verser dans un moule à cake (préalablement huilé)

  7. Faire cuire une quarantaine de minutes à 180 degrés (surveiller)

 

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