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Cake aux dattes sans gluten

Il y a quelques jours j’ai déjeuné avec un ami qui s’est lancé dans un défi “sans sucre ajouté”. Mon défi à moi, par ricochet, a donc été de lui proposer un gâteau sans sucre ajouté et vraiment gourmand. J’ai opté pour un cake aux dattes sans gluten, juste sucré comme il faut naturellement, et vraiment sympa en bouche.

Personnellement j’aime beaucoup les dattes, elles apportent un sucre naturel vraiment sympa.

Ce cake est vraiment facile et rapide à faire, le temps de cuisson varie entre 25 et 40 minutes selon les fours.

A vous de jouer !

 

cake aux dattes sans gluten
Préparation
10 min
Cuisson
30 min
Temps total
40 min
 


Type de plat: Dessert
Portions: 8 parts
Ingrédients
  • 150 g farine de riz semi complète
  • 150 g poudre d'amande
  • 80 g fécule de mais
  • 150 g dattes dénoyautées
  • 3 oeufs
  • 2 càs fleur d'oranger
  • 7 cl huile de tournesol
  • 10 cl lait végétal ici soja
  • 5 g poudre à lever sans gluten
Instructions
  1. Dans un saladier mélanger la farine, la fécule, la poudre d'amande, la poudre à lever

  2. Ajouter les œufs puis l'huile et mélanger

  3. Ajouter ensuite l'arôme et le lait végétal et fouetter pour obtenir un appareil homogène

  4. Intégrer les dattes coupées en morceaux puis verser dans un moule à cake préalablement huilé et fariné

  5. faire cuire une trentaine de minutes dans un four préchauffé à 180 degrés (surveiller)

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