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Cake au muesli et chocolat (vegan, sans gluten)

Ce cake est un vrai coup de cœur pour le petit déjeuner : Un cake au muesli et chocolat Vegan, sans gluten, sain et incroyablement gourmand !

Idéal pour les amoureux de chocolat … Il est à la fois croustillant, moelleux, doux.

Bref, un vrai bonheur pour commencer le week-end du bon pied !

Un bon réveil à tous et un excellent samedi !

Cake au muesli et chocolat

Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici

Cake au muesli et chocolat (vegan, sans gluten)
Préparation
20 min
Cuisson
45 min
Temps total
1 h 5 min
 
Portions: 8 parts
Ingrédients
  • 80 g farine de riz semi complet ou farine de blé
  • 20 g poudre d'amande ou farine de blé
  • 20 g fécule de mais ou farine de blé
  • 2 càs gomme de guar facultative - inutile pour une version avec gluten
  • 50 g flocons de riz ou d'avoine
  • 50 g riz à risotto
  • 30 g sucre de canne complet
  • 2 càs graines de chia ou 2 oeufs
  • 6 càs eau
  • 20 cl lait de riz ou autre lait
  • 3 càs cacao en poudre non sucré
  • 50 g chocolat noir en pépites
  • 8 cl huile de tournesol
  • 8 gr poudre à lever (sans gluten)
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180 degrés
  2. Faire chauffer une poêle à blanc et une fois bien chaude y verser le riz à risotto, au bout de quelques minutes le riz commence à crépiter, vous obteniez du riz soufflé (attention à bien surveiller pour ne pas brûler le riz)
  3. Mettre les graines de chia dans l'eau et laisser les tremper pendant une vingtaine de minute
  4. Verser les flocons dans le lait et laisser réhydrater une quinzaine de minutes.
  5. Dans un autre saladier mélanger la farine, la poudre d'amande, la fécule, la gomme, le sucre de canne complet et le riz soufflé
  6. Incorporer au saladier farine / riz soufflé / poudre d'amande, fécule / gomme / sucre, l'huile et les flocons avec le lait.
  7. Ajouter le cacao et les pépites de chocolat
  8. Enfin ajouter les graines de chia réhydratées avec l'eau.
  9. Mélanger le tout et verser dans un moule à cake.
  10. Faire cuire 40-45 minutes à 180 degrés (surveiller)

 

8 commentaires sur "Cake au muesli et chocolat (vegan, sans gluten)"

  1. honorine dit :

    J’ai trouvé mon petit déjeuner de ce matin merci beaucoup france!

    1. France Rigal dit :

      J’espère que ça te plaira 🙂

      1. honorine dit :

        Avi après notre test, c’était vraiment moelleux ET croustillant.En bref encore une de tes recettes merveilleuses.Tu as vraiment de l’or entre tes mains.J’espère que tu iras loin dans tes projets,ta passion.

  2. Bérangère dit :

    J’ai testé ce soir le gâteau car je n’avais rien pour petit déjeuner demain. Teste validé !!! J’ai pas pu m’empêchait d’y goûter et mon fils non plus d’ailleurs !!! On adore !!!! Un vrai délice, j’espère qu’il en restera encore pour demain matin !!! LOL (note pour la prochaine fois je n’utiliserais plus ce plat et surtout ferait cuire 5 minutes de moins).
    J’adore vos recettes et c’est un vrai plaisir de la réaliser !!! Merci a vous

    1. France Rigal dit :

      Oh super 🙂 Merci beaucoup !

  3. Il me dit bien ce cake…

  4. Maëva YVENAT dit :

    Il est actuellement au four ! Hihi

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