Cake au muesli et chocolat (vegan, sans gluten) - Comment j'ai changé de vie

Cake au muesli et chocolat (vegan, sans gluten)

Ce cake est un vrai coup de cœur pour le petit déjeuner : Un cake au muesli et chocolat Vegan, sans gluten, sain et incroyablement gourmand !

Idéal pour les amoureux de chocolat … Il est à la fois croustillant, moelleux, doux.

Bref, un vrai bonheur pour commencer le week-end du bon pied !

Un bon réveil à tous et un excellent samedi !

Cake au muesli et chocolat

Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici

Cake au muesli et chocolat (vegan, sans gluten)
Print Recipe
    Portions Temps de Préparation
    8 parts 20 minutes
    Temps de Cuisson
    45 minutes
    Portions Temps de Préparation
    8 parts 20 minutes
    Temps de Cuisson
    45 minutes
    Cake au muesli et chocolat (vegan, sans gluten)
    Print Recipe
      Portions Temps de Préparation
      8 parts 20 minutes
      Temps de Cuisson
      45 minutes
      Portions Temps de Préparation
      8 parts 20 minutes
      Temps de Cuisson
      45 minutes
      Ingrédients
      Portions: parts
      Instructions
      1. Préchauffer le four à 180 degrés
      2. Faire chauffer une poêle à blanc et une fois bien chaude y verser le riz à risotto, au bout de quelques minutes le riz commence à crépiter, vous obteniez du riz soufflé (attention à bien surveiller pour ne pas brûler le riz)
      3. Mettre les graines de chia dans l'eau et laisser les tremper pendant une vingtaine de minute
      4. Verser les flocons dans le lait et laisser réhydrater une quinzaine de minutes.
      5. Dans un autre saladier mélanger la farine, la poudre d'amande, la fécule, la gomme, le sucre de canne complet et le riz soufflé
      6. Incorporer au saladier farine / riz soufflé / poudre d'amande, fécule / gomme / sucre, l'huile et les flocons avec le lait.
      7. Ajouter le cacao et les pépites de chocolat
      8. Enfin ajouter les graines de chia réhydratées avec l'eau.
      9. Mélanger le tout et verser dans un moule à cake.
      10. Faire cuire 40-45 minutes à 180 degrés (surveiller)
      Partager cette recette

       

      Laisser un commentaire

      Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *