Cake figues et amande - Comment j'ai changé de vie

Cake figues et amande

J’adore les figues, vraiment. Chez ma grand mère en Corse il y a un figuier qui, chaque année, donne des kilos de figues fraîches, absolument délicieuses. Malheureusement cette année il n’est pas possible pour nous d’en profiter, alors, c’est un peu par procuration et en ayant une tendre pensée pour ma grand mère, et puis pour cette maison, ce jardin, que j’ai confectionné ce cake figues et amande sans gluten

Monsieur a contrario, n’est vraiment pas fan des figues fraîches. Pourtant il a adhéré.

Et vous, les figues, pour ou contre ?

 Note : chez nous on trouve encore aisément des figues fraîches mais si vous êtes à court, optez pour des figues sèches, dans ce cas, les couper en petits morceaux !

cake figues amande

 

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cake figues amande
Cakes figues et amandes
Portions: 6 personnes
Ingrédients
  • 80 g poudre d'amande
  • 50 g farine de millet ou de riz
  • 3 càs fécule de mais
  • 8 figues fraiches
  • 6 g poudre à lever sans gluten
  • 2 oeufs entiers
  • 50 g lait animal ou végétal
  • 2 càs compote de votre choix
  • 10 g huile végétal
  • 50 g sucre de coco
Instructions
  1. Fouetter le sucre avec les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 

  2. Dans un saladier mélanger la farine, la poudre d'amande, la fécule et la poudre à lever. 

  3. Ajouter la compote et l'huile végétale au mélange sucre et œufs. 

  4. Ajouter le contenu du saladier puis ajouter le lait

  5. Fouetter jusqu'à obtenir un appareil bien homogène

  6. Verser dans un moule à cake (préalablement huilé)

  7. Couper les figues fraîches en deux et les disposer sur le dessus du cake (votre cake va gonfler, elles vont donc se retrouver au centre)

  8. Faire cuire une quarantaine de minutes à 180 degrés (bien surveiller)

 

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