Cake épinards mimolette (sans gluten) - Comment j'ai changé de vie

Cake épinards mimolette (sans gluten)

Une recette de cake épinards mimolette (sans gluten) que l’on aime beaucoup chez nous. Il se conserve très bien quelques jours au frais et se congèle (en tranches, quelques minutes au four ensuite pour le décongeler et le tour est joué !). Il sera un allié parfait pour vos lunchbox ou vos dîners pressés.

A vous de jouer !

Cake épinards mimolette (sans gluten)
Portions: 8 parts
Ingrédients
  • 100 g farine de riz semi complète
  • 30 g farine de lupin
  • 20 g fécule de mais
  • 6 g poudre à lever
  • 10 cl huile d'olive
  • 50 g mimolette ou autre fromage
  • 10 cl crème de riz
  • 3 oeufs entiers
  • 150 g épinards frais
  • sel et poivre
Instructions
  1. Mélanger les farines, la fécule, la poudre à lever. 

  2. Faire précuire les épinards. 

  3. Ajouter les oeufs au mélange sec de farines, fécule et poudre à lever. 

  4. Ajouter l'huile et la crème, sel et poivre

  5. Ajouter les épinards et les morceaux de mimolette

  6. Mélanger pour obtenir un appareil bien homogène

  7. Verser dans un moule à cake préalablement huilé

  8. Faire cuire une quarantaine de minutes à 180 degrés (surveiller)

 

 

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