Comment j'ai changé de vie

Pancakes vegan aux graines de chia

Une idée de pancakes vegan gourmands et super sains pour un petit déjeuner dominical au top !

Le dimanche chez nous c’est sacré : Le seul jour de la semaine où je patiente pour prendre le petit déjeuner avec l’amoureux [ et oui parce que globalement nous ne sommes pas sur le même fuseau horaire ! ] – Et souvent petit déjeuner ensemble rime avec pancakes !

Vous avez du le voir en ce moment mon imagination déborde et j’aime tester de nouvelles versions d’à peu près tout. Une nouvelle version de pancakes en version vegan et sans gluten ni lactose avec un délicieux goût de châtaigne, bref, je suis absolument fan !

Vous m’en direz des nouvelles 🙂

Bon réveil tout doux et puis bon dimanche à tous

pancakes vegan

Pancakes graines de chia et chataigne (sans gluten / vegan)
Préparation
10 min
Cuisson
1 min
Temps total
11 min
 
Portions: 20 pancakes
Ingrédients
  • 100 g farine de riz ou farine de blé
  • 100 g farine de chataigne
  • 30 g fécule de pomme de terre ou de mais
  • 2 càs gomme de guar facultatif
  • 1 sachet poudre à lever sans gluten ou levure chimique (attention gluten !)
  • 40 cl lait de riz
  • 2 càs graines de chia moulues
  • 1 pincée sel
  • 1 càs sucre de canne complet
Instructions
  1. Moudre les graines de chia et les mettre dans un verre avec 6 cuillères à soupe d'eau tiède (ce mélange graines de chia / eau remplace 2 œufs !)
  2. Dans un saladier mettre les farines, la fécule, la gomme, la poudre à lever, le sucre et une pincée de sel.
  3. Ajouter le lait en fouettant puis incorporer le mélange œuf / graines et bien mélanger.
  4. Les faire cuire dans une poêle chaude préalablement huilée.

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