Comment j'ai changé de vie

Cake marbré sans gluten et vegan

Une recette de cake marbré sans gluten et vegan qui ravira tous les gourmands, intolérants, vegan ou tout simplement curieux !

Vous allez voir, rien de compliqué, pas d’ingrédients “bizarres”, manger végétal n’est pas (si) compliqué, promis. 

 

Une recette de Lloyd Lang revisitée à ma sauce pour en ôter le gluten (et parce que je n’avais pas tous ses ingrédients dans les placards / frigo

 

Cake vegan et sans gluten
Préparation
10 min
Cuisson
45 min
 
Portions: 8 parts
Ingrédients
Marbré chocolat
  • 100 g farine de riz
  • 1 càs cacao en poudre non sucré
  • 50 g sucre de canne complet
  • 100 g chocolat dessert vegan
  • 3 g poudre à lever
  • 3 càs huile de tournesol
  • 150 g dessert végétal soja chocolat
Marbré vanille
  • 100 g farine de riz
  • 150 g yaourt soja nature
  • 50 g sucre vanillé
  • 3 càs huile végétale
  • 1 gousse vanille
  • 3 g poudre à lever
Instructions
  1. Mélanger séparément chacune des préparations puis dresser en alternant une couche de chaque préparation

  2. Mettre dans un four préchauffé à 180 degrés pour 45 minutes environ

Un commentaire sur "Cake marbré sans gluten et vegan"

  1. Emilie dit :

    Bonjour France,
    cette recette m’inspire, mon dernier cake ou quatre quart revisité remonte à plus d’un an… Par contre, j’n profite pour te demander quelle marque de yaourt au soja aromatisé (ici chocolat par exemple) tu consommes? En Espagne il y avait de bons produits, mais ici je n’ai pas encore pris le temps de regarder dans les magasins.
    Merci, bon week end

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