Tarte aux noix (sans gluten) - Comment j'ai changé de vie

Tarte aux noix (sans gluten)

Il y a quelques semaines j’ai eu l’immense plaisir (et honneur) d’être choisie par Lidl pour représenter ma région (Rhône Alpes) dans le cadre d’un projet qui vise à promouvoir la cuisine de nos régions [ en lien avec les journées du patrimoine ] www.saveursdenosregions.fr

J’ai donc réalisé cette tarte aux noix, qui n’a rien de « healthy », je vous l’accorde, mais qui est absolument à tomber. D’ailleurs, soeurette en redemande à peu près tous les week-end depuis tant elle en est tombée amoureuse !

La base de la pâte est sans gluten mais vous pouvez bien sur opter pour une pâte brisée classique !

Note : l’utilisation du glucose évite la cristallisation du sucre, elle est facultative mais fortement recommandée. Vous pouvez en trouver dans tous les magasins spécialisés en pâtisserie. Si vous n’en avez pas vous pouvez le remplacer par  60 g de sucre

tarte aux noix 2

Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici

Tarte aux noix (sans gluten)
Print Recipe
    Portions
    6 personnes
    Portions
    6 personnes
    Tarte aux noix (sans gluten)
    Print Recipe
      Portions
      6 personnes
      Portions
      6 personnes
      Ingrédients
      La pâte brisée sans gluten
      La garniture
      Portions: personnes
      Instructions
      Pour la pâte
      1. Dans la cuve d’un robot (ou à la main), mélanger la farine (et la fécule) et le beurre coupé en morceaux jusqu’à obtenir une texture sableuse. Ajouter ensuite le jaune d’œuf et de l’eau petit à petit jusqu’à pouvoir façonner une boule. Garnir un moule à tarte. Piquer la tarte et la faire précuire pendant une vingtaine de minutes à 180 degrés (elle doit être bien dorée)
      Pour la garniture
      1. Dans une casserole verser le sucre et le glucose. Ajouter un peu d’eau (juste pour recouvrir le sucre) puis faire chauffer à feu moyen jusqu’à former un caramel (pas trop clair). Ajouter ensuite la crème (préalablement chauffée) et remuer. Ajouter ensuite le beurre salé puis les noix. Verser le tout sur la pâte précuite.
      Partager cette recette
       

      tarte aux noix 3

       

      tarte aux noix 1

       

       

       

      [ article sponsorisé ]

       

       

       

      Laisser un commentaire

      Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *