Comment j'ai changé de vie

Tarte poire chocolat et amande

Il commence à faire (très) froid chez nous et les envies de gâteaux réconfortants (et gourmands) se font de plus en plus présentes !

Alors aujourd’hui je vous propose une recette de tarte poire chocolat et amande. Amande qui apporte un vrai plus de gourmandise et de douceur ! En version allégée et sans gluten mais pas moins délicieuse, je vous rassure.

D’ailleurs, elle a été engloutie en moins de deux !

tarte poire choco 2

 

Tarte poire chocolat et amande
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Portions Temps de Préparation
8 parts 45 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Portions Temps de Préparation
8 parts 45 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Tarte poire chocolat et amande
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Portions Temps de Préparation
8 parts 45 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Portions Temps de Préparation
8 parts 45 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Ingrédients
La pâte
La garniture
Portions: parts
Instructions
Pour la pâte
  1. Dans un saladier mélanger le sucre de canne, la farine de riz, la poudre d'amande et la maïzena.
  2. Incorporer le beurre pommade (mou mais pas fondu !)
  3. Travailler légèrement la pâte et la façonner dans un moule recouvert de papier sulfurisé
  4. Piquer le dessus de la tarte à l'aide d'une fourchette
  5. Recouvrir la tarte d'une autre feuille de papier sulfurisé et lester avec des billes pour cuisson ou légumes secs par exemple (afin que la pâte ne monte pas / ne se déforme pas)
  6. Faire cuire une vingtaine de minutes à 180 degrés
Pour la garniture
  1. Faire fondre le chocolat et la crème soja au bain marie
  2. Eplucher les poires
  3. Verser le mélange crème et chocolat sur le fond de la tarte
  4. Dresser les poires coupées en lamelles
  5. Dans un saladier mélanger l’œuf, le sucre, le lait et la poudre d'amande, verser sur le dessus pour recouvrir les poires
  6. Remettre au four pour une vingtaine de minutes (le dessus doit être bien doré ! )
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tarte poire choco

 

 

 

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