Coulant chocolat caramel (sans gluten) - Comment j'ai changé de vie

Coulant chocolat caramel (sans gluten)

Parce que « sans gluten » ne rime pas forcément avec « fade » ou « sans goût’, je vous propose aujourd’hui une recette de coulant chocolat caramel qui fera fondre petits et grands gourmands !

Simplissime à faire, il vous faudra juste respecter le temps de repos nécessaire à la « prise » de l’insert caramel.

A réaliser avec vos petites têtes blondes si vous le souhaitez, ici mon petit neveu était ravi de pouvoir participer à leur réalisation … (et à leur dégustation, bien sûr !)

 

Hop, aux fourneaux, vous m’en direz des nouvelles !

Coulant chocolat caramel
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Coulant chocolat caramel (sans gluten)
Préparation
20 min
Cuisson
7 min
Temps total
27 min
 
Type de plat: Dessert
Portions: 2 coulants
Ingrédients
Coeur coulant
  • 50 g sucre
  • 10 g beurre
  • 8 cl crème
La base
  • 1 oeuf entier
  • 30 g sucre de canne complet
  • 50 g huile de coco
  • 70 g chocolat noir
  • 20 g farine de riz
  • 10 g fécule de mais
Instructions
Pour le coeur coulant
  1. Mettre le sucre dans une casserole et chauffer à feu. Un caramel va commencer à se former, commencer à remuer à l'aide d'une spatule à ce moment là. Retirer la casserole du feu et ajouter le beurre. En parallèle, faire chauffer la crème puis l'incorporer, remuer vivement jusqu'à ce que le tout soit bien homogène.
  2. Verser ensuite votre caramel dans des petits moules en silicone (ou des moules à glaçons et mettre au congélateur pour 1 heure)
Pour la base
  1. Faire fondre l'huile de coco et le chocolat
  2. Fouetter l’œuf et le sucre
  3. Ajouter l'huile de coco et le chocolat fondu puis la farine et la fécule. Bien mélanger pour obtenir un appareil homogène.
  4. Verser dans 2 petits moules individuels (préalablement huilés ou beurrés).
  5. Ajouter le cœur caramel au centre
  6. Faire cuire 7/8 minutes à 180 degrés (bien surveiller, la cuisson est très variable selon les fours !)

 

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