Carrés framboise et amande
Une recette gourmande qui ravira petits et grands : des carrés framboise et amande (sans gluten)
Une recette inspirée de celle ci trouvée chez Isadora et Marisa (si vous ne connaissez pas, foncez !)
A vous de jouer !


- 150 g flocons d’avoine sans gluten
- 30 g farine de riz semi complète
- 1 banane bien mûre écrasée
- 2 g poudre à lever
- 2 càs huile de coco
- 1 càs sirop d'agave
- 1 càs jus de citron
- 1 pincée sel
- 200 g framboises
- 1 càs graines de chia
- 150 g flocons d'avoine mixés
- 50 g amandes effilées
- 30 g farine de riz semi complète
- 4 càs huile de coco
- 3 càs sirop d'agave
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Dans une casserole faire compoter vos framboises pendant une dizaine de minutes, ajouter les graines de chia, laisser compoter 10 minutes supplémentaires et attendre une trentaine de minutes que cela fige légèrement
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Dans un petit saladier mélanger les ingrédients secs : flocons d’avoine, farine, poudre à lever et sel.
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Dans un bol, écraser la banane, y ajouter le sirop d'agave, l'huile de coco et le jus de citron
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Mélanger les deux préparations puis verser dans un moule (préalablement recouvert de papier cuisson) en "tassant" bien.
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Faire cuire une dizaine de minutes à 180 degrés
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Laisser refroidir puis disposer une couche de confiture sur le dessus
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Mélanger tous les ingrédients puis les disposer sur le dessus de votre biscuit recouvert de confiture (avec les doigts) et faire cuire une vingtaine de minutes à 180 degrés (le tout doit être doré)
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Ajouter un peu de sucre glace (facultatif)
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Laisser refroidir quelques instants et couper en petits carrés,
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Déguster !
bonjour, jolie photo qui donne envie de se lancer ! mais si on ne tolère pas les flocons d’avoine, vous avez une idée par quoi remplacer ?
flocons de sarrasin 🙂 mais le goût est plus marqué / différent
Bonjour
Possibilité de remplacer les graines de chai?
Bonne journee
Bonjour
Le dessus (topping) ne tient pas , ou bien en ai je mis trop ? Sinon top au goût !
Bonjour,
Merci pour cette recette que je viens de réaliser sans difficulté. Très bien expliquée.
Cordialement.