Tarte à l'amande (sans gluten) - Comment j'ai changé de vie

Tarte à l’amande (sans gluten)

Une recette de tarte à l’amande sans gluten qui ravira les gourmands.

Une pâte sablée et une délicate garniture parfumée à l’amande, une vraie douceur pour cette période de l’année encore grise et froide. Pour plus de légèreté et un goût fruité, ajoutez des petits dès de poire !

 A vous de jouer !

Tarte à l'amande

Tarte amande (sans gluten)
Préparation
20 min
Cuisson
30 min
Temps total
40 min
 
Type de plat: Dessert
Portions: 8 personnes
Ingrédients
La pâte
  • 100 g farine de riz semi complète
  • 50 g farine de sarrasin
  • 90 g farine de millet
  • 100 g sucre glace
  • 100 g beurre
  • 4 pincées sel
  • 1 oeuf
La garniture
  • 100 g beurre
  • 100 g sucre de canne complet
  • 140 g poudre d'amande
  • 1 càc arome amande amère
  • 1 bouchon rhum
  • 1 pincée sel
  • 100 g amandes effilées
  • 2 oeufs
Instructions
La pâte
  1. Dans la cuve d'un robot verser les farines, le sucre, le sel et le beurre et travailler la pâte à la feuille du robot (quelques minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien sablée)


  2. Ajouter l’œuf et faire mélanger de nouveau (vous devez pouvoir former une boule de pâte). La recouvrir d'un papier film et laisser minimum 1 heure de repos au réfrigérateur.


  3. Façonner dans un moule à tarte

La garniture
  1. Fouetter les œufs avec le sucre

  2. Ajouter le beurre fondu et le reste des ingrédients. 

  3. Verser sur la tarte et faire cuire une trentaine de minutes à 180 degrés (surveiller)

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