Tarte à l’amande (sans gluten)
Une recette de tarte à l’amande sans gluten qui ravira les gourmands.
Une pâte sablée et une délicate garniture parfumée à l’amande, une vraie douceur pour cette période de l’année encore grise et froide. Pour plus de légèreté et un goût fruité, ajoutez des petits dès de poire !
A vous de jouer !
- 100 g farine de riz semi complète
- 50 g farine de sarrasin
- 90 g farine de millet
- 100 g sucre glace
- 100 g beurre
- 4 pincées sel
- 1 oeuf
- 100 g beurre
- 100 g sucre de canne complet
- 140 g poudre d'amande
- 1 càc arome amande amère
- 1 bouchon rhum
- 1 pincée sel
- 100 g amandes effilées
- 2 oeufs
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Dans la cuve d'un robot verser les farines, le sucre, le sel et le beurre et travailler la pâte à la feuille du robot (quelques minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien sablée)
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Ajouter l’œuf et faire mélanger de nouveau (vous devez pouvoir former une boule de pâte). La recouvrir d'un papier film et laisser minimum 1 heure de repos au réfrigérateur.
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Façonner dans un moule à tarte
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Fouetter les œufs avec le sucre
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Ajouter le beurre fondu et le reste des ingrédients.
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Verser sur la tarte et faire cuire une trentaine de minutes à 180 degrés (surveiller)
Je viens de découvrir vos recettes et je suis vraiment content. C’est pour ma fille qui est intolérante au gluten. J’ai essayé la tarte au citron et c’est vraiment réussie