Gâteau orange et amande (sans gluten) - Comment j'ai changé de vie

Gâteau orange et amande (sans gluten)

Aujourd’hui je vous propose une recette de gâteau orange et amande (sans gluten) (et oui, vous allez vous dire « il y a beaucoup d’oranges en ce moment sur le blog », je plaide coupable, j’adore ça et en ce moment j’en trouve des délicieuses, juteuses et savoureuses à souhait.

Alors on en fait une cure ici de jus pressés frais, choupette et monsieur adorent, et de gâteaux, du coup,

Ce gâteau est fondant avec un doux goût d’orange, en plus cela va vraiment vous apporter une douce odeur gourmande qui va venir chatouiller vos narines !

Allez, n’hésitez pas, foncez !

gâteau orange amande

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gâteau orange amande
Fondant orange amande (sans gluten)
Portions: 8 parts
Ingrédients
  • 3 oeufs
  • 50 g sucre de coco
  • 50 g farine de coco ou de riz
  • 3 càs fécule de mais
  • 80 g poudre d'amande
  • 1/2 càc arôme amande amère
  • 4 càs huile d'olive
  • 5 cl jus d'orange
  • zestes orange
Instructions
  1. Séparer jaunes & blancs d’œufs. 

  2. Fouetter le sucre avec les jaunes et monter les blancs en neige. 

  3. Mélanger les farines, la fécule, la poudre d'amande

  4. Intégrer le jus d'orange, l'arôme, l'huile et les zestes et intégrer le mélange jaune / sucre

  5. Bien mélanger jusqu'à  obtenir un mélange homogène puis incorporer les blancs en neige délicatement. 

  6. Verser dans un moule et faire cuire une trentaine de minutes à 180 degrés (bien surveiller)

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