Gâteau orange et amande (sans gluten) - Comment j'ai changé de vie

Comment j'ai changé de vie

Gâteau orange et amande (sans gluten)

Aujourd’hui je vous propose une recette de gâteau orange et amande (sans gluten) (et oui, vous allez vous dire « il y a beaucoup d’oranges en ce moment sur le blog », je plaide coupable, j’adore ça et en ce moment j’en trouve des délicieuses, juteuses et savoureuses à souhait.

Alors on en fait une cure ici de jus pressés frais, choupette et monsieur adorent, et de gâteaux, du coup,

Ce gâteau est fondant avec un doux goût d’orange, en plus cela va vraiment vous apporter une douce odeur gourmande qui va venir chatouiller vos narines !

Allez, n’hésitez pas, foncez !

gâteau orange amande

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gâteau orange amande
Fondant orange amande (sans gluten)
Portions: 8 parts
Ingrédients
  • 3 oeufs
  • 50 g sucre de coco
  • 50 g farine de coco ou de riz
  • 3 càs fécule de mais
  • 80 g poudre d'amande
  • 1/2 càc arôme amande amère
  • 4 càs huile d'olive
  • 5 cl jus d'orange
  • zestes orange
Instructions
  1. Séparer jaunes & blancs d’œufs. 

  2. Fouetter le sucre avec les jaunes et monter les blancs en neige. 

  3. Mélanger les farines, la fécule, la poudre d'amande

  4. Intégrer le jus d'orange, l'arôme, l'huile et les zestes et intégrer le mélange jaune / sucre

  5. Bien mélanger jusqu'à  obtenir un mélange homogène puis incorporer les blancs en neige délicatement. 

  6. Verser dans un moule et faire cuire une trentaine de minutes à 180 degrés (bien surveiller)

5 commentaires sur "Gâteau orange et amande (sans gluten)"

  1. IreneM dit :

    je viens de le réaliser. Il est super bon. Mon mari qui d’habitute se plein dès qu’il n’y a pas de beurre ou dès que ć’est sans gluten…. merci pour cette bonne petite recette.

    1. France Tronel dit :

      Merci beaucoup 🙂 contente que ca ait plu à monsieur aussi !

  2. LadyMilonguera dit :

    Hummmmm… ce gâteau m’a l’air bien bon !

  3. laurence laurent dit :

    Bonjour,
    Si je ne suis pas allergique au gluten, quels sont les proportions en farine de blé?
    merci

    1. Ségolène dit :

      J’ai remplacé par exactement les mêmes quantités en farine de blé (50g + 3 cuillères) et c’était parfait. J’aime beaucoup cette recette, peu sucrée et tellement moelleuse. Une belle réussite. L’huile d’olive était un peu trop présent à mon goût. Est-ce parce que j’avais oublié l’extrait d’amande amère qui aurait pris le dessus autrement ? Sinon, j’essaierai peut-être moitié huile d’olive & moitié huile de noisettes la prochaine fois…

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