Comment j'ai changé de vie

Cordons bleus maison (sans gluten)

Sur Facebook il y a quelques semaines je vous demandais vos plats / desserts coups de cœur, que vous aimeriez apprendre à faire maison !

Les cordons bleus sont arrivés en pôle position [ C’est drôle parce que enfant on en avait toujours dans le congélateur à la maison ! mais en version industrielle, of course ].

L’amoureux adore aussi alors j’ai décidé de me lancer.

La panure m’a posée question ! Je n’en ai pas trouvé en magasin bio de sans gluten (ça existe pourtant, à voir près de chez vous), du coup j’ai opté pour de la polenta, et ça marche très très bien. Vous pouvez opter aussi pour de la poudre d’amandes ou de noisettes (avec un peu de parmesan)

Le résultat est vraiment gourmand, facile à faire et très ludique pour des petits bouts !

Alors ça vous dit ?

cordon bleu 2

Cordons bleus maison (sans gluten)
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
2 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
5 minutes
Portions Temps de Préparation
2 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
5 minutes
Cordons bleus maison (sans gluten)
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
2 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
5 minutes
Portions Temps de Préparation
2 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
5 minutes
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. Mettre à plat les escalopes de dinde, déposer sur chacune d'entre elles une tranche de jambon et 2 tranches de fromage puis replier l'escalope sur elle même.
  2. Dans 3 assiettes différentes verser : l’œuf battu en omelette, la maïzena et la polenta
  3. Tremper votre petit cordon bleu successivement dans la maïzena (en la recouvrant bien de façon homogène), dans l’œuf (idem) et enfin dans la polenta (qui fait très bien office de panure !)
  4. Mettre un peu d'huile dans une poêle et faire cuire les cordons bleus pendant 5 minutes à feu moyen (retourner régulièrement).
  5. Assaisonner et déguster chaud !
Partager cette recette

cordon bleu

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *