Chakchouka aux aubergines - Comment j'ai changé de vie

Chakchouka aux aubergines

Avec la chaleur de ces dernières semaines, les premières aubergines ont fait leur apparition chez nous, pour mon plus grand bonheur car j’aime énormément ce légume !

Je vous propose donc aujourd’hui une recette venue d’Algérie que j’ai découverte chez une amie il y a peu : une chakchouka aux aubergines 

Un plat savoureux, qui se déguste chaud ou froid (personnellement je préfère chaud !).

Vous m’en direz des nouvelles !

 

Chakchouka aux aubergines

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Chakchouka aux aubergines
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Chakchouka aux aubergines
Préparation
30 min
Temps total
30 min
 
Type de plat: Plat
Portions: 2
Ingrédients
  • 2 aubergines
  • 4 tomates
  • 1 gousses ail
  • 2 oeufs
  • 2 poignées olives vertes
  • 1 oignon
  • cumin
  • curry
  • paprika
  • sel et poivre
  • huile d'olive
Instructions
  1. Couper les aubergines en morceaux

  2. écraser la gousse d'ail

  3. couper les tomates en morceaux

  4. Dans une sauteuse mettre un peu d'huile, ajouter les aubergines et les faire revenir quelques minutes

  5. Ajouter les tomates, l'ail et l'oignon émincé.

  6. Ajouter les épices et laisser mijoter une vingtaine de minutes. 

  7. Ajouter les olives

  8. Faire des petits "nids", y casser les œufs et laisser cuire à couvert jusqu'à ce que les œufs soient cuits

  9. Servir immédiatement ou lasser refroidir. 

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