Tarte aubergines tomates - Comment j'ai changé de vie

Tarte aubergines tomates

L’été à la maison on adore les tartes. Faciles et rapides à faire, saines, gourmandes et très faciles à congeler [ et donc idéales pour s’organiser ], bref, le top ! Cette semaine, l’aubergine est à l’honneur puisque nous en avons acheté une quantité astronomique ( à ma décharge elles étaient magnifiques). Du coup j’ai opté pour une tarte aubergines tomates au sarrasin pour régaler nos papilles !

La pâte est sans gluten et (très) allégée mais vous pouvez bien sur garder la même idée et partir sur une pâte classique si vous n’avez pas de soucis avec le gluten (vous pouvez aussi remplacer la farine « sans » de cette recette par de la farine de blé dans les mêmes quantités).

Cette tarte est délicieuse j’aime énormément l’association avec le sarrasin et je deviens vraiment addict.

Et vous, quelle est votre tarte de l’été ?

 

Bon appétit !

TARTE AUBERGINES

Tarte aubergines tomates
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    Portions Temps de Préparation
    6 parts 10 minutes
    Temps de Cuisson
    30 minutes
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    6 parts 10 minutes
    Temps de Cuisson
    30 minutes
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      6 parts 10 minutes
      Temps de Cuisson
      30 minutes
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      6 parts 10 minutes
      Temps de Cuisson
      30 minutes
      Instructions
      La pâte
      1. Dans la cuve du robot (munie de la feuille) ou dans un saladier, mélanger les farines, les herbes et la fécule. Ajouter l'eau légèrement tiédie et l'huile, Mélanger jusqu'à pouvoir former une boule. Ajuster si besoin en farine ou en liquide. Étaler votre pâte dans un plat (recouvert de papier sulfurisé) et faire précuire une dizaine de minutes à 180 degrés
      La garniture
      1. Couper finement les aubergines et les faire précuire au four 20 minutes à 160 degrés)
      2. Sur la pâte précuite disposer un peu de moutarde, les aubergines précuites et les tomates coupées ainsi que les herbes de Provence.
      3. Râper un peu de fromage (facultatif) et laisser cuire une vingtaine de minutes (vérifier la cuisson)
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