Roulés d’aubergines (végétarien) - Comment j'ai changé de vie

Comment j'ai changé de vie

Roulés d’aubergines (végétarien)

Vous devez commencer à le savoir … les aubergines et moi c’est une grande histoire d’amour ! Alors aujourd’hui je vous propose une nouvelle recette de roulés d’aubergines (en version végétarienne mais que vous pouvez sans soucis adapter avec de la viande)

Les aubergines de mon petit producteur étaient minuscules ce qui a rendu le roulage un peu plus périlleux que prévu mais je vous rassure, tout cela est très simple !

Si vous êtes omnivore vous pouvez remplacer le tempeh par de la viande hachée. Pour les végétariens / vegan  vous pouvez aussi opter pour des seitan (attention il contient du gluten), des protéines de soja ou encore du tofu classique !

Le plat est goûteux et visuellement sympa, à la maison on adore !

roulés d'aubergines

 

Roulés d'aubergines (végétarien)
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Portions Temps de Préparation
2 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Portions Temps de Préparation
2 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Roulés d'aubergines (végétarien)
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Portions Temps de Préparation
2 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Portions Temps de Préparation
2 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. Couper les aubergines finement dans le sens de la longueur (j'ai utilisé une mandoline) et les faire précuire quelques minutes au four à 180 degrés (attention, surveiller de près, si vous avez coupé vos aubergines finement, ça va vite !)
  2. En parallèle éplucher 8 tomates et les épépiner. Les couper en morceaux et les faire réduire pour obtenir un coulis.
  3. Dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive faire revenir les 2 autres tomates coupées en morceaux ainsi que l'oignon, le tempeh et le poivron (coupés eux aussi). Assaisonner.
  4. Dans le fond d'un plat à gratin disposer les 2/3 de votre coulis.
  5. Rouler les aubergines avec la farce à l'intérieur et les disposer au dessus du coulis puis verser le reste du coulis sur le dessus. Pour les plus gourmands vous pouvez ajouter un peu de fromage râpé. Faire cuire encore une vingtaine de minutes puis gratiner si vous avez ajouté du fromage !
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roulés d'aubergines

 

Un commentaire sur "Roulés d’aubergines (végétarien)"

  1. Un plat bien délicieux. Belle journée

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