Comment j'ai changé de vie

Chakchouka végétarienne

Un plat que mes loulous adorent (et nous aussi !) réalisé avec ma grande en cuisine, pour le plus grand bonheur de nos papilles à tous ! 

A la base je fais cette recette avec des tomates fraîches et des aubergines, mais je ne vais pas vous apprendre que la saison de ces deux fruits/légumes est révolue … du coup j’ai opté pour de la sauce tomate congelée (réalisée cet été), des poivrons verts que l’on trouve chez nos producteurs et une (grosse) carotte. Et c’est absolument délicieux. 

A vous de jouer ? 

Chakchouka
Portions: 4 Personnes
Ingrédients
  • 25 Cl sauce tomate
  • 1 Grosse Carotte
  • 2 poivrons verts
  • 1 Oignon
  • 1 Gousse Ail
  • 500 G Pois chiches cuits
  • 4 oeufs
  • 1 Cas Cumin
  • 2 Cas paprika
  • 2 Cas coriandre fraiche
  • poivre
Instructions
  1. Émincer l’ail et l’oignon et faire revenir quelques minutes dans une sauteuse avec un peu d’huile.

  2. Ajouter les épices (sauce la coriandre et le poivre)

  3. Faire revenir encore quelques minutes

  4. Couper la carottes en petits cubes ainsi que les poivrons

  5. Les ajouter dans la sauteuse

  6. Faire cuire quelques minutes

  7. Ajouter la sauce tomate puis les pois chiches (déjà cuits) et laisser cuire à couvert jusQue le tout soit bien tendre

  8. Faire des petits puits (4), et casser un œuf dans chaque puits.

  9. Laisser cuire tranquillement jusqu’à ce que les œufs soient cuits.

  10. Ajouter poivre et coriandre et servir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *