Chakchouka végétarienne
Un plat que mes loulous adorent (et nous aussi !) réalisé avec ma grande en cuisine, pour le plus grand bonheur de nos papilles à tous !
A la base je fais cette recette avec des tomates fraîches et des aubergines, mais je ne vais pas vous apprendre que la saison de ces deux fruits/légumes est révolue … du coup j’ai opté pour de la sauce tomate congelée (réalisée cet été), des poivrons verts que l’on trouve chez nos producteurs et une (grosse) carotte. Et c’est absolument délicieux.
A vous de jouer ?


- 25 Cl sauce tomate
- 1 Grosse Carotte
- 2 poivrons verts
- 1 Oignon
- 1 Gousse Ail
- 500 G Pois chiches cuits
- 4 oeufs
- 1 Cas Cumin
- 2 Cas paprika
- 2 Cas coriandre fraiche
- poivre
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Émincer l’ail et l’oignon et faire revenir quelques minutes dans une sauteuse avec un peu d’huile.
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Ajouter les épices (sauce la coriandre et le poivre)
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Faire revenir encore quelques minutes
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Couper la carottes en petits cubes ainsi que les poivrons
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Les ajouter dans la sauteuse
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Faire cuire quelques minutes
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Ajouter la sauce tomate puis les pois chiches (déjà cuits) et laisser cuire à couvert jusQue le tout soit bien tendre
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Faire des petits puits (4), et casser un œuf dans chaque puits.
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Laisser cuire tranquillement jusqu’à ce que les œufs soient cuits.
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Ajouter poivre et coriandre et servir
Cette chakchouka a été une vraie découverte : nous en raffolons, les enfants comme les adultes! C’est devenu notre repas du dimanche soir!
Merci pour cette super recette 🙂