Comment j'ai changé de vie

Chia pudding à la vanille

Les graines de chia est une découverte relativement récente. Et il faut bien le dire, J’ADORE ! Voici une recette pour un petit déjeuner parfait : sain, gourmand et qui vous tiendra au ventre sans fringale toute la matinée !

Mais vous pouvez aussi le déguster en collation voire même en dessert (à condition de vous y prendre un peu à l’avance).

 

Chia pudding à la vanille
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Portions Temps de Préparation
1 personne 5 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30 minutes 2 heures
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Temps de Cuisson Temps d'Attente
30 minutes 2 heures
Chia pudding à la vanille
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1 personne 5 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30 minutes 2 heures
Portions Temps de Préparation
1 personne 5 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30 minutes 2 heures
Ingrédients
Portions: personne
Instructions
  1. Verser le lait et l'arôme vanille dans une casserole et porter à ébullition
  2. Ajouter les graines de chia et remuer
  3. Faire cuire à feu doux pendant une trentaine de minutes en remuant régulièrement
  4. Verser dans un récipient
  5. Laisser reposer à l'air libre puis au réfrigérateur (je le prépare la veille au soir pour mon petit déjeuner du lendemain)
  6. Vous pouvez ensuite l'accommoder comme vous le souhaitez (fruits / fruits secs ...) Ici j'ai rajouté des flocons et une poire !
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20 commentaires sur "Chia pudding à la vanille"

  1. Mallory dit :

    miam… j’adore aussi ces graines (découvertes après toi!)
    moi, je les laisse tremper une nuit pour mon petit dejeuner! avec des flocons généralement, comme ça tout est imbibé!
    la texture est différente avec la cuisson?
    (je ne sais pas si tu préfère qu’on laisse des commentaires ici ou sur insta? !!)
    merci de tes partages!
    bisous

    1. France Rigal dit :

      Alors moi la fois ou j’avais laissé trempé toute la nuit j’avais trouvé que ça n’avait pas bien pris (peut être que je ne suis pas douée hein !)
      Mais là avec la cuisson je n’ai pas ce problème j’ai une texture très … gélatineuse au final ! (moi j’adore !)
      je m’y retrouve mieux ici 🙂
      Belle soirée ! <3

  2. nathLM dit :

    Bon bah voilà. J’ai acheté pour la première fois des graines de chia. Suis tombée dessus par hazard.. me suis dit c’est un « signe » ! faut que j’essaie !
    Merci pour la recette je vais tester rapidement

    1. France Rigal dit :

      Ah comme quoi les grands esprits se rencontrent !
      Tu me diras ! 🙂

      1. nathLM dit :

        Alors c’est fait ! j’ai testé ! J’ai mis 20 cl lait (au lieu de 10) car c’était très épais. C’est pas mauvais, je le referai de temps en temps. Je déjeune très tôt le matin (5h30) et j’ai déjeuné à 12h45 sans estomac dans les talons !
        merci de ce partage.
        A bientôt, ton blog est une mine d’or, avec des Valeurs, c’est un bonheur et c’est réconfortant.

  3. Marion dit :

    Salut,
    Juste une petite question quant à la conservation de ce petit dej, est il possible de le préparer plusieurs jours à l’avance ? Je me demandais ça car ça me plairait de pouvoir en préparer plusieurs en même temps (ex: je prépare le dimanche soir pour lundi mardi et mercredi matin).

    Je fais de toute façon un essai ce soir! 🙂
    Merci d’avance, et bonne soirée à toi!

    1. France Rigal dit :

      Coucou Marion ! Honnêtement aucune idée j’ai toujours fait la veille pour le lendemain (mais honnêtement c’est vraiment hyper rapide !) Mais à priori je ne vois pas de soucis à le conserver 2 jours à condition de le garder bien au frais 🙂

      1. Marion dit :

        Ok merci bcp! J’ai testé ce matin avec du kiwi et des amandes, c’est délicieux ! 😉

        Bonne soirée !

        1. France Rigal dit :

          Ah super ! la texture est particulière on peut aimer ou détester je crois !

  4. Candice dit :

    Coucou ! J ai des gros problèmes avec les déjeuners je ne trouve rien qui me convient ! Alors je vais essayé ! Est-ce que tu mangeais ça quand tu voulais perdre du poids ?

    1. France Rigal dit :

      A tester tu me diras ! Malheureusement je ne connaissais pas les graines de chia à cette époque là 🙂

      1. Candice dit :

        Oui je vais tester dès jeudi je pense !
        Je ne connais pas non plus les graines de chia ! Mais est ce que si une fois on en a pas on peut faire sans ?

        1. France Rigal dit :

          Le principe d’un chia pudding c’est que c’est à base de graines de chia 😉 donc non ! Après il y a plein d’autres choses à faire pour le PDJ mais un chia pudding sans graines de chia pas possible non 🙂

          1. Candice dit :

            Hahahah oui c est vrai mais un pudding peut être dans graine de chia ?

          2. Candice dit :

            Sans *

  5. PALAYER dit :

    Comment utilisez les graines de chia autrement que dans ce type de recette ? Peux tu nous donner des idées ? peut on les saupoudrer telles quelles dans une salade ? Merci d’avance pour tes astuces.

  6. Sophie dit :

    Après 10 minutes, j’obtiens une texture quasi solide, même à feu très doux, avec des graines de chia légèrement croquantes. Comment faire pour cuire 30 minutes, alors que je respecte les quantités indiquées ici? Est-ce que la texture sera alors plus crémeuse ?

  7. Sophie dit :

    Ok, je vais essayer d’être plus clair ☺️ Dans ta recette, tu indiques (étape 3), qu’il faut laisser cuire 30 minutes environ. Mais quand je le prépare, au-delà de 10 minutes, ma préparation brûle, même à feu tout doux… Est-ce que dois ajouter plus de lait?

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