Chia pudding au lait de noisettes (maison) - Comment j'ai changé de vie

Chia pudding au lait de noisettes (maison)

Le chia pudding je l’avais déjà évoqué par ici  . C’est un petit déjeuner que j’adore et que l’on peut décliner avec à peu près tout ! Il n’est donc pas du tout monotone et très gourmand. Personnellement j’adore cette texture gélatineuse des graines de chia, mais je conviens tout à fait que c’est très subjectif cette histoire !

Aujourd’hui je vous explique aussi comment réaliser votre lait de noisette maison : facile et beaucoup plus économique !

[ La même technique marche avec les amandes, bien sur ! ]

chia pudding

Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici

Chia pudding au lait de noisettes (maison)
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    Portions Temps de Préparation
    1 personnes 10 minutes
    Temps de Cuisson Temps d'Attente
    10 minutes 1 nuit
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    1 personnes 10 minutes
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    10 minutes 1 nuit
    Chia pudding au lait de noisettes (maison)
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      1 personnes 10 minutes
      Temps de Cuisson Temps d'Attente
      10 minutes 1 nuit
      Ingrédients
      Pour le lait de noisettes
      Portions: personnes
      Instructions
      Pour le lait de noisettes maison
      1. Faire tremper les noisettes toute la nuit dans un tupperware rempli d'eau
      2. Jeter l'eau de trempage
      3. Mixer les noisettes
      4. Mettre 1 litre d'eau dans une casserole avec les noisettes mixées et porter à ébullition, remuer et laisser cuire une dizaine de minutes
      5. Mixer et filtrer ensuite pour enlever les impuretés
      Pour le chia pudding
      1. Faire chauffer 15 cl de l'eau avec les graines de chia, remuer en fouettant et laisser chauffer une dizaine de minutes
      2. Verser dans un grand verre et laisser reposer toute une nuit
      3. Agrémenter ensuite de ce que vous souhaiter : flocons, yaourt, fruit, oléagineux, chocolat ...
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