Chia pudding au lait de noisettes (maison) - Comment j'ai changé de vie

Comment j'ai changé de vie

Chia pudding au lait de noisettes (maison)

Le chia pudding je l’avais déjà évoqué par ici  . C’est un petit déjeuner que j’adore et que l’on peut décliner avec à peu près tout ! Il n’est donc pas du tout monotone et très gourmand. Personnellement j’adore cette texture gélatineuse des graines de chia, mais je conviens tout à fait que c’est très subjectif cette histoire !

Aujourd’hui je vous explique aussi comment réaliser votre lait de noisette maison : facile et beaucoup plus économique !

[ La même technique marche avec les amandes, bien sur ! ]

chia pudding

Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici

Chia pudding au lait de noisettes (maison)
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Portions Temps de Préparation
1 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10 minutes 1 nuit
Portions Temps de Préparation
1 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10 minutes 1 nuit
Chia pudding au lait de noisettes (maison)
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1 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10 minutes 1 nuit
Portions Temps de Préparation
1 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10 minutes 1 nuit
Ingrédients
Pour le lait de noisettes
Portions: personnes
Instructions
Pour le lait de noisettes maison
  1. Faire tremper les noisettes toute la nuit dans un tupperware rempli d'eau
  2. Jeter l'eau de trempage
  3. Mixer les noisettes
  4. Mettre 1 litre d'eau dans une casserole avec les noisettes mixées et porter à ébullition, remuer et laisser cuire une dizaine de minutes
  5. Mixer et filtrer ensuite pour enlever les impuretés
Pour le chia pudding
  1. Faire chauffer 15 cl de l'eau avec les graines de chia, remuer en fouettant et laisser chauffer une dizaine de minutes
  2. Verser dans un grand verre et laisser reposer toute une nuit
  3. Agrémenter ensuite de ce que vous souhaiter : flocons, yaourt, fruit, oléagineux, chocolat ...
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11 commentaires sur "Chia pudding au lait de noisettes (maison)"

  1. Hummmmmmmm… ça me plait ça !

  2. ldf dit :

    Bonjour,

    J’ai découvert votre site et j’en suis ravie 😉 quelle Energie positive !
    Bravo.
    Je fait régulièrement du lait d’amande, cajou.. j’ai essayé une fois noisette/amande et je n’ai pas trop aimé. Mais je suis interpellée par le fait que vous fassiez bouillir le jus ? moi je mixe, rajoute l’eau, touille et hop en bouteille en verre au frigo ? Quel est l’avantage de le faire chauffer ?

    Merci beaucoup !
    marine

    1. France Rigal dit :

      j’ai toujours fait comme ça 🙂 ça marche bien mais je vais essayer ta technique pour comparer du coup ! merci pour l’idée !

  3. Mathilde dit :

    Bonjour France,

    J’ai une question un peu bête mais peut on laisser la peau autour des noisettes ou pas ?

    Pour ma pâte à tartiner j’avais fait chauffer les noisettes au four et frotter pour retirer la peau mais franchement c’est long lol.

    Merci 🙂 gros bisous!

    1. France Tronel dit :

      Je laisse moi 😉 #flemmarde 😀

      1. Mathilde dit :

        Je t’avoue que ta réponse me rassure car j’en suis une aussi :p Merci 🙂

  4. alexia dit :

    bonjour France !
    Petite question (un peu bête je te l’accord 🙂 ) : tu mixes avec quoi tes noisettes?

    Merci 🙂

      1. alexia dit :

        ok merci 🙂

  5. Émilie dit :

    Bonjourje ne comprends pas trop comment le lait s obtient? ON mixe seulement avec de l eau et rien d autre? C est ça?

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