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Tarte aux abricots vanille sans gluten

Ah les tartes aux abricots .. J’en suis vraiment (vraiment) fan. Je crois d’ailleurs que cela fait partie de mes tartes aux fruits préférées ! Alors j’ai profité de tomber (enfin) sur de jolis abricots pour me lancer dans une tarte aux abricots vanille sans gluten et sans lactose !

La pâte est allégée et sans gluten mais vous pouvez opter pour une pâte brisée ou sablée « classique » et garder ensuite la même idée pour la garniture.

Idem pour le lait si vous n’avez pas de problème avec le lactose vous pouvez remplacer aisément par du lait animal.

Hâte d’avoir vos retours sur cette recette qui a été dévorée en un rien de temps à la maison !

 

tarte aux abricots

Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici

 

tarte aux abricots

 

 

 

17 commentaires sur "Tarte aux abricots vanille sans gluten"

  1. Elle aurait été parfaite pour mon 4 heures…

  2. Elle est très belle cette tarte et bien gourmande avec sa crème. Belle journée

    1. France Rigal dit :

      Merci Marie, belle journée 🙂

  3. Anne So dit :

    Pour ta pâte tu as un robot pâtissier ou tu la fais à la main?

    1. France Rigal dit :

      depuis que j’ai un robot je fais tout au robot !

  4. Sylvie p dit :

    Bonjour, peut-on remplacer la farine de riz par de la farine de coco?

  5. TU Myphung dit :

    Bonjour, par quoi pourrais je remplacer la poudre d’amande dans vos recettes de pâte à tarte? Mon fils étant allergique aux fruits à coque… Merci

    1. France Rigal dit :

      Une farine sans gluten (ou de blé s’il n’a pas de soucis avec ça :))

      1. TU Myphung dit :

        Ok merci beaucoup, j’ai de la farine de maïs et de pois chiche, je pense que ça fera l’affaire
        Le papa est intolérant au gluten lol

        1. France Tronel dit :

          Je trouve que la farine de pois chiche n’est pas terrible (friable et bcp de goût), idem pour le mais, à utiliser en petites quantités 🙂

  6. Audrey Mu dit :

    Bonsoir France, en plein préparatif de cette tarte qui m’a mis l’eau à la bouche !
    Ma crème ressemble à un flan plutôt élastique; elle est encore tiède; j’ai dû mettre trop de maïzena. Une idée de comment rattraper Ca? Car plus de vanille à la maison et les magasins sont fermés 🙁

    Merci d’avance

    1. France Tronel dit :

      Arf mince j’arrive après la bataille du coup.. j’aurais peut être ajouter un peu de lait, ça a donné quoi finalement ?

  7. Stephanie Zufferey dit :

    Bonjour,
    Je me réjouis d’essayer cette recette!
    J’aurai 2 questions :
    – qu’elle est la grandeur de votre plaque?
    – à quelle température enfournez-vous ?
    Merci!

      1. Stephanie Zufferey dit :

        Merci!

        1. France Tronel dit :

          Et sinon je mets dans un moule à tarte pas sur la plaque directement t mais je suis en congés du coup je ne l’ai ps sous la main !

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