Tarte aux abricots vanille sans gluten - Comment j'ai changé de vie

Tarte aux abricots vanille sans gluten

Ah les tartes aux abricots .. J’en suis vraiment (vraiment) fan. Je crois d’ailleurs que cela fait partie de mes tartes aux fruits préférées ! Alors j’ai profité de tomber (enfin) sur de jolis abricots pour me lancer dans une tarte aux abricots vanille sans gluten et sans lactose !

La pâte est allégée et sans gluten mais vous pouvez opter pour une pâte brisée ou sablée « classique » et garder ensuite la même idée pour la garniture.

Idem pour le lait si vous n’avez pas de problème avec le lactose vous pouvez remplacer aisément par du lait animal.

Hâte d’avoir vos retours sur cette recette qui a été dévorée en un rien de temps à la maison !

 

tarte aux abricots

Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici

Tarte aux abricots et à la vanille
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    Portions Temps de Préparation
    6 PORTIONS 20 MINUTES
    Temps de Cuisson Temps d'Attente
    40 MINUTES 2 HEURES
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    Temps de Cuisson Temps d'Attente
    40 MINUTES 2 HEURES
    Tarte aux abricots et à la vanille
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      Temps de Cuisson Temps d'Attente
      40 MINUTES 2 HEURES
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      6 PORTIONS 20 MINUTES
      Temps de Cuisson Temps d'Attente
      40 MINUTES 2 HEURES
      Ingrédients
      La crème
      La garniture
      Portions: PORTIONS
      Instructions
      La pâte
      1. Mélanger la farines et la poudre d’amande dans un saladier avec le sucre. Faire un puits et ajouter l’huile et l’oeuf. Ajouter un peu d'eau jusqu'à pouvoir former une boule de pâte. Laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure (recouvrir d'un papier film). L'étaler sur du papier cuisson et le disposer dans le moule à tarte. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et faire précuire 10 minutes.
      La crème
      1. Porter le lait à ébullition avec les gousses de vanille fendues et grattées. Fouetter les jaunes avec les sucres puis ajouter la fécule (maïzena). Incorporer le lait bouillant en continuant à fouetter puis remettre sur le feu pendant une minute tout en continuer à remuer. La crème va épaissir. Sortir du feu et laisser refroidir.
      La finition
      1. Verser la crème refroidie sur la pâte légèrement précuite. Disposer les abricots et mettre au four pour une trentaine de minutes.
      2. Laisser refroidir avant de déguster
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      tarte aux abricots

       

       

       

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