Tarte kiwi et vanille (sans gluten) - Comment j'ai changé de vie

Tarte kiwi et vanille (sans gluten)

Une jolie tarte kiwi et vanille ça vous dit ? J’aime vraiment cette association qui rend le tout très frais, léger et gourmand, bref l’idéal pour l’été !

Je n’avais jamais fait de tarte au kiwi, c’est donc une bonne chose de faite et vraiment j’adore. Les tartes aux fruits frais sont vraiment agréables en ces périodes de fortes chaleurs, alors hop, on se lance.

La base de le recette est sans gluten et sans lactose et la pâte est allégée mais vous pouvez bien sur opter pour une recette de pâte brisée ou sucrée classique ou remplacer dans cette recette la farine « sans » par de la farine de blé classique. Il en est de même lorsque j’utilise du lait végétal vous pouvez le substituer par du lait de vache si celui ci ne vous pose pas de problème.

 

Alors ça vous tente ?

tarte kiwi 2

Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici

 

Tarte kiwi et vanille (sans gluten sans lactose)
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    Portions Temps de Préparation
    6 personnes 20 minutes
    Temps de Cuisson
    20 minutes
    Portions Temps de Préparation
    6 personnes 20 minutes
    Temps de Cuisson
    20 minutes
    Tarte kiwi et vanille (sans gluten sans lactose)
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      Portions Temps de Préparation
      6 personnes 20 minutes
      Temps de Cuisson
      20 minutes
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      6 personnes 20 minutes
      Temps de Cuisson
      20 minutes
      Ingrédients
      La crème vanille
      La garniture
      Portions: personnes
      Instructions
      La pâte
      1. Mélanger la farines et la poudre d’amande dans un saladier avec le sucre. Faire un puits et ajouter l’huile et l'oeuf. Ajouter un peu d'eau jusqu'à pouvoir former une boule de pâte. Laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure (recouvrir d'un papier film). L'étaler sur du papier cuisson et le disposer dans le moule à tarte. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et faire précuire une vingtaine de minutes à 180 degrés (bien surveiller)
      La crème
      1. Porter le lait à ébullition avec les gousses de vanille fendues et grattées. Fouetter les jaunes avec les sucres puis ajouter la fécule (maïzena). Incorporer le lait bouillant en continuant à fouetter puis remettre sur le feu pendant une minute tout en continuer à remuer. La crème va épaissir. Sortir du feu et laisser refroidir.
      La finition
      1. Verser la crème refroidie sur la pâte précuite.
      2. Éplucher les kiwis puis les tailler en tranches fines (j'ai utilisé une mandoline) et les disposer sur le dessus de la tarte.
      3. Attendre que la tarte soit bien froide avant de déguster
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      tarte kiwi

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