Chili sin carne - Comment j'ai changé de vie

Chili sin carne

Par « chili sin carne » il faut comprendre un « chili con carne » végétal, sans viande (ni autre élément d’origine animale). Une curiosité pour mon mari, omnivore convaincu, qui a pourtant tout dévoré une fois son assiette remplie !

Et oui, comme quoi la cuisine végétale peut être pleine de goûts, de saveurs, très gourmande, et je trouve qu’elle permet d’expérimenter des choses vraiment chouettes et de sortir de sa zone de confort !

chili sin carne
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Chili sin carne
Préparation
30 min
 
Portions: 2
Ingrédients
  • 200 g haricots rouges cuits
  • 500 g pulpe de tomates ou tomates concassées
  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • 2 poivrons rouges
  • 150 g tofu ferme
  • piment de Cayenne
  • sel et poivre
  • cumin
  • coriandre
Instructions
  1. Faire précuire le poivron, l'épépiner et en ôter la peau 

  2. Faire revenir l'oignon, et l'ail émincés dans un peu d'huile pendant 2 à 3 minutes (dans une sauteuse à feu moyen). Ajouter le tofu coupé en petits morceaux et laisser cuire encore 5 minutes

  3. Ajouter le poivrons coupé en petits morceaux et la pulpe de tomate

  4. Assaisonner sel poivre coriandre et cumin

  5. Ajouter les haricots et laisser mijoter une grosse heure à couvert (et à feu doux)

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