Chou fleur, riz sauvage et œuf pané au gomasio - Comment j'ai changé de vie

Chou fleur, riz sauvage et œuf pané au gomasio

Aujourd’hui je vous partage une recette de saison, saine, gourmande, de saison et un brin originale, bref, vous commencez à me connaitre, c’est tout ce que j’aime !

Beaucoup d’entre vous m’ont demandé plus de recettes salées, simples, rapides, alors hop depuis quelques jours je vous partage plus mes recettes du quotidien, et je dois bien dire que j’aime ça ! Parce que les choses simples sont bien souvent les meilleures.

Ici vous n’avez besoin que de peu d’ingrédients : riz sauvage, chou fleur, oignon, oeuf et gomasio (si vous n’êtes pas intolérant au lactose et que vous êtes gourmand vous pouvez opter pour du parmesan, des biscottes ou de la chapelure par exemple.)

Attention : seule contrainte ici la cuisson du riz qui est longue pour le riz sauvage (45 minutes). A prévoir un peu à l’avance donc ! (vous pouvez le faire cuire préalablement il se conserve sans problème au réfrigérateur quelques jours.)

Sinon, le gomasio, qu’est ce que c’est ? : c’est un condiment japonais, mélange de sésame grillé ou de sel marin. Le sésame est riche en protéines et en calcium, intéressant donc ! Les japonais l’utilisent aussi pour soulager certaines douleurs et faciliter la digestion.

Attention (bis) : J’ai une version du gomasio maison et « améliorée » qui supporte la cuisson. Mais globalement il est préférable de l’utiliser « cru » pour garder tous les apports en vitamines et minéraux intacts !

Alors, ça vous dit ?

riz sauvage

 

Chou fleur, riz sauvage et œuf pâné au gomasio
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    Portions Temps de Préparation
    1 personne 45 minutes
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    1 personne 45 minutes
    Chou fleur, riz sauvage et œuf pâné au gomasio
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      Portions Temps de Préparation
      1 personne 45 minutes
      Portions Temps de Préparation
      1 personne 45 minutes
      Ingrédients
      Portions: personne
      Instructions
      1. Faire cuire le riz (attention la cuisson du riz sauvage est longue : ici 45 minutes)
      2. Faire cuire le chou fleur à la vapeur
      3. Émincer l'oignon et le faire revenir quelques minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive
      4. Pour l'oeuf : Le faire cuire 5 min 30 dans une casserole d'eau bouillante, il sera donc mollet. En ôter la coquille en faisant attention de ne pas le casser puis le passer successivement dans le jaune d’œuf battu en omelette, la maïzena, de nouveau le jaune d’œuf et enfin le gomasio. Le mettre quelques minutes dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile d'olive pour qu'il ait un joli aspect doré !
      5. Dresser dans le plat avec le riz, l'oignon et le chou fleur et déguster tout de suite !
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