Comment j'ai changé de vie

Poêlée de légumes d’hiver et graines

Hop, une recette simplissime et gourmande en ce mardi ! Une poêlée de légumes d’hiver et graines. Rapide, gourmand, sain, tout ce que j’aime le soir lorsque c’est la course, on opte pour des choses simples mais efficaces.

Pour le dukkah, c’est un mélange que j’apprécie énormément. Il provient de façon traditionnelle d’Egypte et est composé de sésame, d’amande, de cumin, de noisettes, de coriandre, de baies, de poivre. Un savoureux mélange de saveur qui vient donner du peps aux choses les plus simples comme cette poêlée.

Vous pouvez vous le procurer dans certaines épiceries spécialisées ou sur le net ou encore le faire maison ! Les graines et oléagineux sont torréfiés puis grossièrement concassés.

Un peu de wakame et de graines de chia, deux super aliments dont je ne me lasse pas, et hop le tour est joué !

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Poêlée de légumes d’hiver et graines
Préparation
20 min
Temps total
20 min
 
Portions: 2 personnes
Ingrédients
  • 200 g choux de Bruxelles
  • 200 g carottes
  • 1 oignon
  • graines de chia
  • wakame
  • Dukkah
  • poivre
Instructions
  1. Faire revenir les choux de Bruxelles avec les carottes coupées en morceaux et l’oignon émincée jusqu’à ce que le tout soit bien cuit
  2. assaisonner ensuite avec du wakame, du poivre, du dukkah et ajouter quelques graines de chia

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