Gratin de chou fleur jambon et emmental - Comment j'ai changé de vie

Gratin de chou fleur jambon et emmental

Hop, un petit gratin de chou fleur jambon et emmental pour petits et grands gourmands !

Personnellement j’adore tous les choux, mais il faut bien avouer que, très souvent, lorsque je propose ce type de recettes, beaucoup retroussent le nez et froncent les sourcils.

Mais ici, l’association est gourmande, le tout est simplissime et rapide à faire, bref, si vous êtes à court d’idée… Foncez !

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Gratin de chou fleur jambon et emmental
Préparation
20 min
Cuisson
20 min
Temps total
40 min
 
Type de plat: Plat
Portions: 2 portions
Ingrédients
  • 1/2 chou fleur
  • noix de muscade
  • 10 cl crème de soja
  • 5 cl lait de riz
  • Sel et poivre
  • 100 g emmental
  • 4 tranches jambon cru
Instructions
  1. Faire cuire le chou fleur à la vapeur pendant une vingtaine de minutes et couper les bouquets
  2. Beurrer un plat à gratin et disposer les bouquets de chou fleur au fond
  3. Dans un bol mélanger la crème, le lait, l'emmental, le jambon coupé, le sel, le poivre et la noix de muscade
  4. Verser sur le dessus
  5. Faire cuire une vingtaine de minutes à 180 degrés

 

 

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