Clafoutis abricots au lait d'amande - Comment j'ai changé de vie

Clafoutis abricots au lait d’amande

Le clafoutis est une recette classique de l’été que j’affectionne particulièrement.

Fraîche, légère, rapide et facile à faire !

Et l’association amande / abricot est un délice !

Alors on FONCE !

Pour 8 personnes il vous faut :

  • 4 œufs
  • 250 ml de lait d’amande (j’utilise le lait d’amande de la Mandorle, particulièrement goûteux !)
  • 50 g de sucre de canne complet
  • 50 g de maïzena
  • 20 g de poudre d’amande
  • 1 cuillère à soupe de purée d’amande
  • Une quinzaine d’abricots
  • Quelques gouttes d’arôme d’amande amères

Les étapes :

  • Faire préchauffer votre four à 180 degrés
  • Dans un grand saladier, battre les œufs et le lait d’amande.
  • Incorporer le sucre de canne, la poudre d’amande, la purée d’amande et la maïzena.
  • Ajouter quelques gouttes d’arôme d’amande amère (attention le goût est assez prononcé)
  • Verser le mélange dans un moule passant au four.
  • Laver les abricots, les couper en deux (ou plus) et les dresser.
  • Faire cuire au four une trentaine de minutes à 180 degrés.

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *