Comment j'ai changé de vie

Gâteau choco amandes (sans gluten et sans lactose)

Dans ce gâteau un ingrédient mystère … qui se substitut à la fois à la farine et au beurre ! [Que demander de plus ! ]

Le tout donne donc un gâteau choco amandes super moelleux et très sain !

Gâteau choco amandes (sans gluten et sans lactose)
Préparation
10 min
Cuisson
20 min
Temps total
30 min
 
Portions: 2 personnes
Ingrédients
  • 50 g poudre d’amande
  • 1 càc levure sans gluten
  • 1 càs maizena
  • 100 g chocolat noir dessert
  • 1 avocat
  • 1 oeuf
  • 2 càs sucre de canne complet
  • amandes effilées facultatitf
Instructions
  1. Faire fondre le chocolat au bain marie
  2. Dans un saladier mélanger la poudre d’amande, la maïzena et la levure
  3. Incorporer l’œuf, le sucre et le chocolat fondu
  4. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène
  5. Bien écraser l’avocat
  6. L’incorporer au mélange
  7. Ajouter des amandes effilées pour plus de croquant
  8. Faire cuire à 180 degrés une vingtaine de minutes (attention ici les proportions sont pour deux personnes = petit moule / prévoir un temps de cuisson plus long pour un moule « classique »
  9. Déguster chaud ou froid !
Notes

11 commentaires sur "Gâteau choco amandes (sans gluten et sans lactose)"

  1. Voilà une astuce qui m’intrigue… j’ai bien envie d’essayer pour le week-end prochain car nous avons une amie allergique au gluten et au lactose qui devrait venir manger…

  2. Prisci774 dit :

    J’ai deja testé cette recette c’était super bon! Mais tu crois que je pourrais remplacé l’amande pas de la coco?

    1. France Rigal dit :

      Oh oui je pense 🙂 chocolat coco ça marche super bien !

      1. Prisci774 dit :

        Je teste ce week-end alors! ^^ et je dis ce que j’en pense =)

          1. Prisci774 dit :

            Verdict : Et bien je dirais excellent! comme la première fois!! Mais n’ayant pas d’avocat assez mur j’ai mis une banane! Ce qui a donné un gout vraiment plus exotique!! A refaire en tout cas!! Un petit plaisir sans culpabilité!! =)

  3. Lilana Cardoso dit :

    Salut ☺

    J’ai testé cette recette hier et j’ai peut te dire que ce gâteau est un régale.
    J’ai juste remplacé la maizena par la farine de maïs complete mais le reste a resté identique à la recette.
    Merci pour ce gâteau

  4. Célia (Russian Garden) dit :

    J’ai tenté hier, je voulais cuisiner un truc sympa mais original pour me tirer de mes idées un peu tristes et j’ai adoré ! J’ai fait goûter à des amis et ils n’y ont vu que du feu ! à refaire 🙂 (même si ce n’est plus du tout la saison de l’avocat D’: )

  5. voillot dit :

    Ah super comme recette !! Je la teste demain pour l’anniversaire de mon père 🙂
    Petite question: pour 8 pers 1 seul avocat sera suffisant ?!.. ou il en faut 4 ?
    Je vais multiplié par 4 le reste
    Merci en tout cas pour tes superbes recettes

    1. France Rigal dit :

      Et non il faut tout multiplier par 4 sinon tu risques d’avoir des problèmes (petite astuce : dans la recette lorsque tu changes le nombre de personnes ça te change automatiquement les quantités :))

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *