Cookies au tahin - Comment j'ai changé de vie

Cookies au tahin

Il faut que je vous raconte l’histoire de ces cookies : J’avais fait une grosse quantité de tahin (comprenez de purée de sésame), et il m’en restait beaucoup – beaucoup sur le coude. Monsieur en avait marre des falafels alors j’ai opté pour une recette sucrée de cookies au tahin. 

Le tahin a un goût très prononcé nature, mais mélangé à ces cookies cela donne un goût subtil et c’est vraiment très bon. Vous verrez, le goût est plus prononcé à J+1.

Alors, ça vous dit ?

Cookies au tahin
Préparation
10 min
Cuisson
10 min
Temps total
20 min
 
Type de plat: Goûter
Portions: 10 cookies
Ingrédients
  • 100 g farine de riz
  • 40 g fécule de mais
  • 2 càs farine de noix de coco
  • 1 oeuf
  • 50 g purée de sésame tahin
  • 1 oeuf entier
  • 50 g huile de coco
  • 100 g sucre de canne complet
  • 1 pincée sel
  • 4 g poudre à lever ou levure chimique
  • 100 g chocolat noir en pépites
Instructions
  1. Mélanger tous les ingrédients, façonner des petites boules, les disposer sur une plaque de papier sulfurisé et mettre au four pour une dizaine de minutes à 180 degrés

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *