Crumble de courge - Comment j'ai changé de vie

Crumble de courge

Une recette de crumble de courge, une idée de dîner sympa, gourmand et qui change un peu et qui plaira probablement même aux plus petits des gourmets (et gourmands !).

L’association de la poudre d’amande, du parmesan et de la courge est absolument gourmande. Si vous ne pouvez pas consommer de PLV vous pouvez remplacer le parmesan par la même quantité de farine ou de fécule.

Les cucurbitacées sont vraiment au cœur des légumes d’automne, pour mon plus grand bonheur !

Et vous, vous les aimez ?

crumble courge

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crumble courge
crumble de potiron
Portions: 4 personnes
Ingrédients
  • 500 g courge
  • 1 petit oignon
  • 80 g beurre ou margarine végétale
  • 50 g parmesan
  • 110 g poudre d'amande
  • sel et poivre
Instructions
  1. Faire cuire la courge

  2. Emincer l'oignon et le faire revenir quelques minutes dans une poêle avec un peu d'huile

  3. Réduire la courge en purée et ajouter l'oignon émincé et précuit. Mélanger et assaisonner sel et poivre

  4. Préparer le crumble en mélanger le beurre coupé en morceaux, la poudre d'amande et le parmesan.

  5. Mettre le mélange courge / oignon dans un plat passant au four et émietter le crumble sur le dessus. 

  6. Faire cuire une vingtaine de minutes à 180 degrés puis mettre au grill quelques minutes

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