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Raviolis sans gluten à la courge butternut

Ah les courges … Je les aime toutes mais je dois avouer un petit penchant pour la butternut. Je la décline donc en soupe, en crumble, en gratin, en gâteau (sucré), en pancakes et donc en garniture pour raviolis ! Ici je vous propose donc des raviolis sans gluten à la courge butternut. 

Vous verrez que ce n’est pas si compliqué qu’il n’y parait, en fait je crois que c’est comme pour le reste, un coup de main à prendre, ensuite vous ferez et referez vos raviolis maison, c’est une certitude ! 

2 (principales) erreurs à éviter : faire une pâte trop épaisse, qui rendra les raviolis pâteux et ne pas bien les souder. Ils vont alors éclater à la cuisson et se gorger d’eau (pire : votre farce va se répandre dans votre casserole). 2 astuces : bien insister sur la jointure (quitte à faire des raviolis un peu moins jolis) et les mettre dans de l’eau juste frémissante et non bouillante à gros bouillons, ça devrait le faire ! 

Bien sur vous pouvez vous servir de cette base et changer la garniture en fonction de vos goûts et envies !

raviolis sans gluten

 

3 commentaires sur "Raviolis sans gluten à la courge butternut"

  1. Ces raviolis sont bien appétissants !

  2. Pata negra dit :

    Très sympathiques ces raviolis 🙂 Gérald

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